ЦСКА остался неприступным для «Астаны» по итогам гостевого матча

13.02.2022, 20:00    Оқылғаны: 278
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор:
Баскетбольный клуб «Астана» дал неплохой бой ЦСКА в Москве, но одолеть соперников столичные баскетболисты не смогли. Старт матча Дарко Руссо доверил легионерам Энтони Хики, Скайлару Спенсеру, Антонио Кэмпбеллу, Марку Тихоненко, а также казахстанцу Максиму Марчуку.
 
В стартовом подбрасывании мяч во владении нашей команды и Энтони Хики в первой же атаке открыл счет в матче и вывел “Астану” вперед. Но следующие четыре минуты в нападении казахстанская команда успеха не добивалась, а хозяева тем временем убежали вперед на семь очков. В середине четверти Максим Марчук был точен с линии штрафных, а Скайлар Спенсер добыл очки из под кольца, но это не уберегло нашу команду от двузначного отставания и Дарко Руссо пришлось брать ранний тайм-аут. После тактической паузы наши соперники сбавили свой темп в реализации, а в последние три минуты первой четверти очки обновлялись исключительно у “Астаны”. Антонио Кэмпбелл заработал первый трехочковый для нашего коллектива, Энтони Хики заработал еще пару очков с игры, а Максим Марчук, также был точен из-за линии трехочковых. В итоге мы не догнали наших соперников, но заметно сократили отставание до конца периода – 18:14. На старте второй десятиминутки армейцы реализовали трехочковый, но затем Энтони Хики отличился два раза подряд, а разница между командами сократилась до одной точной трехи. ЦСКА вновь начал удачнее действовать в нападении и в защите, а их отрыв увеличивался. Нам помог еще один минутный перерыв от нашего тренерского штаба – армейцы снова достигли двузначного преимущества. В середине периода Олег Балашов был дважды точен из далека, а после трех очков от Марка Тихоненко “Астана” отставала всего на пять очков. В последние три минуты первой половины москвичи были более результативными. Еще одни треха от Марка Тихоненко не уберегла нашу команду от очередного двузначного отставания – 44:30. По статистике было видно, что наши соперники перебросали “Астану”. По проценту бросков со средней дистанции хозяева заметно переигрывали наш коллектив. Также у “Астаны” на четыре потери больше, а на десять подборов меньше, что вылилось в большую разницу по очкам второго шанса и очкам после потерь не в нашу пользу.

Олег Балашов

После смены сторон команды обменялись результативными атаками – аллей-уп от Антонио Кэмпбелла и два очка в проходе от Энтони Хики. Разница оставалась в районе пятнадцати очков, но дала плоды наша дальняя артиллерия – Антонио Кэмпбелл и Энтони Хики по два раза отправляли мяч в цель с дальней дистанции. А к середине периода отставание сократилось до пяти очков. Хозяева смогли остановить нашу команду от дальнейшего прорыва, а следующие пару минут разница держалась в районе пяти-семи очков. За это время Скайлар Спенсер набрал еще пару очков, а Энтони Хики реализовал один очков. Но в концовке третьего периода ЦСКА заработал шесть безответных очков и выигрывал тринадцать пунктов перед финальной четвертью – 62:49. В четвертой четверти дела складывались не в нашу пользу – ЦСКА приблизился к преимуществу в двадцать очков. Трехочковые от Олега Балашова и Энтони Хики вернули разницу к одиннадцати очкам, но в середине периода хозяева все таки достигли двадцати очков преимущества. Энтони Хики набрал еще пару очков, но за три минуты до конца игры все было ясно, а ЦСКА лидировал на двадцать шесть очков. В концовке игры московская команда ослабила хватку. В нашем составе очки набрали еще Максим Марчук, Олег Балашов и дважды отличился Энтотни Хики. Наше отставание сократилось, но в итоге “Астана” проиграла со счетом – 84:65.

Самые результативные: 
  • ЦСКА – У армейцев основа команды отыграла неплохо и пять игроков набрали более десяти очков. Марюс Григонис стал самым результативным, а Никола Милутинов самым эффективным у москвичей.
  • «Астана» – Энтони Хики отыграл сегодня весь матч без замен, заработав 26 очков, 6 подборов, 7 передач и 2 перехвата. Антонио Кэмпбелл набрал 11 очков и 6 подборов. Олег Балашов заработал 11 очков и 2 передачи. А Максим Марчук записал на свой счет 7 очков и 4 подбора.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
— Поздравляю команду. Мы в основном сыграли серьезно. Очевидно, что главной силой «Астаны» является ее разыгрывающий Хики, который показал еще одну отличную игру — мы не нашли подходящего ответа против его действий. Но это дало нам возможность попрактиковаться в защите, ротации, игре против «изоляций». Очевидно, нам не хватает игроков из-за травм, из-за их реабилитации. Это немного помогает нашей «химии», и мы здесь, чтобы работать и смотреть в лицо реальности.

Главный тренер «Астаны» Дарко Руссо:
— Сегодня мы играли против одной из лучших команд Европы. Для нас матч был важен, поскольку нужно было проверить себя без нашего лучшего игрока, понять, как мы будем играть в дальнейшем, ведь изменений в составе до конца сезона больше не будет. ЦСКА никогда не недооценивает соперника, они действовали против нас жестко, и мы не смогли остановить эту агрессию. Они постоянно играли контактно и добились победы. Мы уступили «-19», но в целом сыграли солидно. Тем не менее я не могу быть недовольным. У нас сложное расписание, впереди матчи против «Локо» и УНИКСа. Будет сложно, но мы не боимся, я учу команду сражаться с каждым соперником.

Последствия:  “Астана” осталась на десятой строчке, но “Цмоки-Минск” сравнялись с нами по основным показателям и уступают нам строчку лишь по дополнительным показателям

Следующий матч: На предстоящей неделе нашим парням предстоит провести два домашних матча. Во вторник 15 февраля в столице будет гостить краснодарский «Локомотив Кубань», начало в 19:00 по столичному времени, билеты в продаже на сайте Ticketon.kz. Затем в четверг 17 февраля в гости к желто-бирюзовым с ответным визитом прибудет казанскй УНИКС, начало в 19:30 по столичному времени, билеты также в продаже на сайте Ticketon.kz.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.


«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»