«Астана» отправляется на предсезонные сборы в Литву

06.09.2021, 09:00    Просмотры: 292
Источник: Пресс-служба
Баскетбольный клуб «Астана» в рамках подготовки к новому баскетбольному сезону 2021/2022 в период с 7 по 20 сентября проведет выездные учебно-тренировочные сборы в Литве.

Помимо плотного графика тренировок на паркете и занятий в тренажерном зале, столичной команде предстоит провести ряд товарищеских матчей. Запланированы четыре встречи с местными командами:
  • 9 сентября — «Juventus», Утена
  • 11 сентября — «Labas GAS», Пренай
  • 17 сентября — «CBet», Ионава
  • 18 сентября — VEF, Рига

Также 13 и 14 сентября наши парни примут участие в предсезонном турнире на Кубок Раймундо Саргуно в городе Паневежис. В первый день в полуфинале они сыграют с командой «Ogre», а в матче за главный трофей или третье место им будет противостоять либо хозяева турнира «Lietkabelis», либо эстонская команда «Parnu».

Результаты игр мы будем публиковать на наших страницах в социальных сетях. Онлайн-трансляций, к сожалению, не будет.

Подготовка «Астаны» к предстоящему сезону началась еще в середине августа в Нур-Султане. За это время казахстанские игроки и уже прибывшие в столицу новички Марк Тихоненко и Олег Балашов под началом нового тренера Дарко Руссо уже успели провести большой объем тренировок. Все игроки отлично справляются с нагрузками и работают с большим усердием.

На сборах в Литве к команде присоединятся новые легионеры — Скайлар Спенсер, Энтони Хикии и Джейлен Барфорд. В полном составе «Астана» в товарищеских матчах будет шлифовать тактические наработки и новые игровые комбинации, что максимально эффективно подготовиться к новому сезону.

Напомним, что сезон для «Астаны» начнется с выездной серии Национальной лиги против «Барсов Атырау» 26 и 27 сентября. В Единой лиге ВТБ желто-бирюзовые стартуют 4 октября в северной столице России матчем против «Зенита», затем отправятся на встречу с «Нижним Новгородом», которая состоится 10 октября. Первую домашнюю игру наши парни проведут 16 октября против польской «Зелены Гуры».