Капитан «Астаны» — Рустам Ергали объявил о завершении профессиональной карьеры

04.10.2019, 14:00    Просмотры: 585
Источник: Пресс-служба
Автор:
На прошедшей 3 октября в Нур-Султане предсезонной презентации Президентского баскетбольного клуба «Астана», капитан столичной команды Рустам Ергали заявил о завершении профессиональной карьеры игрока. 

Рустами Ергали родился 20 декабря 1986 года в Костанае. Свою выдающуюся карьеру он начал в 2002 году в столичной команде «Астана Тайгерс». После образования Президентского баскетбольного клуба «Астана» в 2011 году, начал выступать за столичный клуб. Рустам является одним из самых титулованных представителей казахстанского баскетбола, за всю карьеру он 13 раз становился чемпионом Национального первенства и 11 раз обладателем Кубка Казахстана.



«Сегодня в преддверии нового баскетбольного сезона, в день презентации клуба, где собрались самые близкие и важные в моей жизни люди, пожалуй, именно сегодня самый подходящий момент для того, чтобы официально объявить о том, что я завершаю профессиональную карьеру баскетболиста. Я принял это решение по ряду причин. Во-первых, это сложности со здоровьем. Во-вторых, я бы хотел дальше приносить пользу баскетболу в нашей стране. Баскетболу я отдал 22 года и всегда старался делать все по максимуму. За все эти годы баскетбол стал неотъемлемой частью моей жизни, он стал частью меня. Баскетбол научил меня преодолевать себя и брать на себя ответственность, он подарил мне несчетное количество ярких и незабываемых моментов в моей жизни. Благодаря баскетболу я обрел верных друзей, ставших мне братьями. Но, несмотря на то, что я завершаю карьеру игрока, я по-прежнему остаюсь преданным баскетболу и нашему клубу. Не словом, а делом я продолжу вносить свой вклад в развитие «Астаны» и всего казахстанского баскетбола, но уже в новом амплуа – в качестве исполнительного директора клуба. Моя первоочередная задача и цель на новой должности – это развитие детской баскетбольной академии «Астана».

Рустам поблагодарил руководство ППСК «Астана» и ПБК «Астана» за поддержку и надеется, что найдет применение своих знаний не только в работе с академией, но и для Национальной сборной Казахстана, которой также отдал немало лет. В конце своего выступления Рустам Ергали передал эстафету капитанства старожиле команды — разыгрывающему Рустаму Мурзагалиеву.

Коллектив клуба выражает Рустаму огромную благодраность за преданность команде и неоценимый вклад в ее развитие. Желаем успехов, достижения новых целей и реализации планов на новом посту во благо «Астаны» и всего казахстанского баскетбола в целом.

Генеральный менеджер ПБК «Астана» — Валерий Алексеевич Тихоненко: «От себя лично и от всего коллектива клуба выражаю Рустаму огромную благодраность за преданность команде и неоценимый вклад в ее развитие. Искренне желаю успехов, достижения новых целей и реализации планов на новом посту во благо «Астаны» и всего казахстанского баскетбола в целом».