«Астана» принимает гостей из Перми

23.03.2018, 18:00    Views: 548
Source: Press service
Author: Almira Shakhaeva
Завтра, 25 марта, столичный баскетбольный клуб проведет домашний матч в рамках  регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ против российского Баскетбольного клуба «Парма» из города Пермь.
 

После «триллера» в Нижнем Новгороде баскетболисты «Астаны» сразу приступили к подготовке домашнего матча против Перми.

«Парма» — российский профессиональный мужской баскетбольный клуб из города Перми, основанный в 2012 году.

Достижения:
  • Обладатель Кубка России 2015/2016
  • Бронзовый призер Суперлиги 2015/2016

Хроника прошлых встреч:
Для пермского клуба это уже второй сезон в Лиге ВТБ.  В своем дебютном сезоне «Парма» завершила регулярку на последнем 13 месте. В этом же сезоне пермский клуб показывает отличный сезон и дает бой каждой команде, которая приехали к ним в гости. Что касается личных встреч с «Астаной», то все три предыдущих матча были сыграны в пользу «Астаны». В этом сезоне команды уже встречались на арене в Перми,  легкого матча никто не обещал, и астанчане только в овертайме одолели хозяев паркета со счётом 90:84. 
 
Нынешнее положение:
В этом сезоне «Парму» ждали изменения. Сменился главный наставник команды, на место Вячеслава Шушакова пришел не менее известный тренер в Лиги ВТБ, латышский специалист Николайс Мазурс, который известен по работе с грузинской «Витой», саратовским «Автодором» и казанским УНИКСом. Коснулись и изменения состава команды. Нельзя не сказать, что все  изменения только пошли на пользу «Парме».
 
Турнирная таблица:
Сейчас клуб из Перми занимает 12 место в турнирной таблицы Лиги ВТБ с результатом 5 – побед, 11- поражений. «Астана» находится на 7-ой строчке, с результатом 6 – побед, 11- поражений.
 
Комментарий главного тренера БК «Астана» Михаила Карпенко:
- Баскетбольный клуб «Парма» всего второй сезон в Лиги ВТБ, если в прошлом сезоне команда была явным аутсайдером, то в этом сезоне,  команда выступает совсем на другом уровне, они  также  продолжают борьбу за плей — офф. В команде, прежде всего, хочу выделить трёх легионеров:  Коди Миллер-Макинтайр, Фрэнк Гейнс и Тре МакЛин, эти игроки  являются лучшими снайперами этой команды и приносят  большую часть очков. «Парма»  играет агрессивно в защите, но я бы отметил, что команда делает ставку на нападении, команда играет очень  быстро в переходах и мы должны быть готовыми к этому. Если «Парма» выигрывает подбор на своем щите или делает перехват, они наказывают соперника в быстрых отрывах и раннем нападении. Одна из наших задач, остановить их в переходе и  решить вопрос как мы будем защищаться, насколько мы будем сильны против Коди Миллер-Макинтайра, американского разыгрывающего, который стал открытием в этом сезоне в Лиге ВТБ.  К матчу мы  готовимся, верю в то, что мы будем выглядеть на площадке, как и в предыдущих домашних матчах, и уверено победим.

Где, когда, во сколько?
Арена: г. Астана, Ледовый дворец «Барыс Арена»
Время: 15.00 по времени Астаны
Трансляция: Сайт Единой Лиги ВТБ, сайт БК «Астана», телеканал «QazSport»


"Samruk-Kazyna" National Welfare Fund

"Samruk-Kazyna Trust" Development Fund for Social Projects