Есть победа на данк-контесте!

19.02.2024, 16:00    Просмотры: 529
Источник: Пресс-служба
На «ВТБ Арене» в Москве состоялся Матч Звезд Единой Лиги ВТБ, где впервые в истории приняли участие сразу четыре баскетболиста «Астаны».

Ройс Хэмм, Маркелл Джонсон и Карвел Андерсон попали в состав команды экс-тренера «Астаны» Эмила Райковича, ныне возглавляющего московский ЦСКА. Кроме того, Андерсон и еще один игрок столичного клуба, Джордан Скиппер-Браун, приняли участие в конкурсе трехочковых и данк-контесте соответственно.



Карвел Андерсон на конкурсе дальних бросков начал с 25 очков и вышел в финал, однако в решающем раунде уступил Бо Бичу из «Енисея» (14 против 20).

Зато Джордан Скиппер-Браун одержал красивейшую победу в данк-контесте, исполнив свой бросок в казахском национальном шапане и головном уборе «тымақ». За свой яркий перформанс он удостоился 99 баллов по итогам двух попыток, не оставив шансов своему визави – Евгению Белянкову. Стоит отметить, что это первая победа представителя «Астаны» за всю историю Матчей Звезд Единой Лиги ВТБ.

Сама игра между командами Эмила Райковича и Хавьера Паскуаля завершилась победой вторых со счетом 120:134 (28:31, 31:35, 32:24, 29:44). Самым эффективным игроком «Астаны» в матче стал Ройс Хэмм, который провел на площадке 12 минут и 6 секунд, за это время набрав 8 очков, совершив 5 подборов и 3 перехвата.
 

Поддержать представителей казахстанского клуба в Москве приехали известные соотечественники: актер Аскар Ильясов, а также модель и художница Айя Шалкар.