Акоп Хаджирян: «Второй сезон WASL будет определяющим»

19.06.2023, 10:00    Просмотры: 1435
Источник: Пресс-служба
Исполнительный директор ФИБА Азия Акоп Хаджирян подчеркнул, что второй сезон Западно-Азиатской Суперлиги будет иметь определяющее значение для долгосрочного будущего турнира.

Господин Хаджирян отметил, что гордится тем, что его детище воплотилось в жизнь, поскольку он мечтал о соревнованиях подобного уровня в регионе. Западно-Азиатская Суперлига должна помочь национальным федерациям и сборным выйти на новый уровень как в игре, так и в плане организации соревнований.

Предварительно, второй сезон Западно-Азиатской Суперлиги начнется в октябре. Было принято решение сократить его продолжительность с 8 месяцев до 6, чтобы не противоречить календарю национальных лиг.

Также Акоп Хаджирян выразил надежду, что уровень команд-участниц вырастет еще сильнее, чтобы они могли демонстрировать конкурентный баскетбол, выступая в нескольких турнирах одновременно.

По словам исполнительного директора ФИБА Азия, интерес, проявленный клубами к дебютному сезону турнира, и продемонстрированный уровень игры очень обнадеживают.