Новые и старые лица «Астаны».

26.06.2012, 22:59    Просмотры: 1852
Источник:
Не так давно «Астана» порадовала своих болельщиков известными легионерами. Клуб и сейчас все еще продолжает принимать «новичков».
На это раз «новобранцами» клуба оказались молодые перспективные казахстанские игроки — Рустем Мурзагалиев и братья Марчуки Роман и Максим (все с БК «Алматы»). Ребята уже присоединились к  команде в г.Астане. Напомним, что учебно-тренировочный сбор начался для столичных баскетболистов с 5 июня, тренирует команду Виталий Стребков, Андрей Меховых, Андрей Новиков  и тренер по ОФП Алехандро Уритио. 
Досье:
Роман Марчук
Дата рождения: 04.03.1993 г.
Начал заниматься баскетболом с 12 лет.
Первый тренер: Максим Ахметович Рахимов.
Предыдущие клубы: «ЦСКА Алматы», «Алматы».
Студент  КазГУ им. Аль-Фараби (факультет «Биология и биотехнология»)
 Максим Марчук
Дата рождения: 17.01.1994 г.
Начал заниматься баскетболом с 11 лет.
Первый тренер: Максим Ахметович Рахимов.
Предыдущие клубы: «ЦСКА Алматы», «Алматы».
Студент  КазГУ им. Аль-Фараби (факультет «Биология и биотехнология»)
 Рустем Мурзагалиев
Дата рождения: 24.05.1992 г.
Начал заниматься баскетболом с 14 лет.
Первый тренер: Максим Ахметович Рахимов.
Предыдущие клубы: «ЦСКА Алматы», «Алматы».
Студент  КазГУ им. Аль-Фараби (факультет «Биология и биотехнология»)

Побывав на тренировках команды, мы были приятно удивлены старательности «новобранцев», ведь как признались сами ребята, не всем выпадает такой шанс — играть в БК «Астана».
- Если честно, я не ожидал, что мне предложат контракт с «Астаной», — признается Роман Марчук. Я очень счастлив, что я здесь, тренируюсь с  ребятами. Приняли игроки нас хорошо, где то подсказывают, где-то мы спрашиваем. Все хорошо. Условия для нас созданы отличные, все на высоком уровне.
«Я рад, что буду играть в «Астане». Это престижный клуб, многие мировые команды о нем знают. Здорово тренироваться вместе с ребятами — все-таки личности они известные (смеется). Тренерский состав отличный, Алехандро нам хорошо помогает. Родители тоже рады за нас, поддержали,- дополнил Романа  Рустем Мурзагалиев.
Тем временем Максим Марчук побывал на  отборочном турнире Чемпионата Азии  U-18, где в составе молодежной сборной Казахстана успешно прошел отборочный тур, обыграв команды Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана.  Нам удалось связаться  с Максимом, который уже прилетел в  Алматы и  поздравить его с победой.
- Спасибо большое. Мы рады, что прошли отборочный турнир, уже в августе  в Монголии стартует Чемпионат Азии. Завтра я выезжаю в Астану, где присоединюсь к команде,- рассказал Максим. Я безумно рад,  что смогу играть в такой команде как «Астана», конечно предложение от клуба стало для нас неожиданностью, и мы приложим все усилия, чтобы оправдать надежды клуба и всех тех кто «болеет» за «Астану»,- признается Максим Марчук.
По словам генерального директора «Астаны» Валерия Тихоненко, клуб долгое время наблюдал за игроками и очень рад приветствовать молодых перспективных ребят. Игроки же в свою очередь обещали не повести клуб и оправдать все ожидания руководства.
Еще один игрок присоединился к команде. Это наш Всеволод Фадейкин, ситуация с которым прояснилась сегодня. Всеволод подписал с клубом контракт еще на один сезон и уже является полноправным членом столичного клуба.
- Я рад, что все так сложилось хорошо, сегодня я продлил контракт еще на 1 год. Команда и  коллектив клуба  у нас дружные, условия предоставляются  хорошие — все, для того чтобы расти профессионально,- говорит Всеволод.  В предстоящем сезоне приложу все усилия, чтоб помочь команде достичь новых успехов и побед,- подытожил Фадейкин.
Ну, а нам остается напомнить, что учебно-тренировочные сборы продлятся в г.Астане до 1 августа, после чего команда вылетит в Словению, где с 18 августа начнется общий учебно-тренировочный сбор для всей команды, в том числе и подписанных легионеров.