Игроки «Астаны» посетили центр Qadam Special School

20.10.2022, 18:00    Просмотры: 357
Источник: Пресс-служба
Профессиональный баскетбольный клуб «Астана» совместно с Национальной Федерацией Баскетбола Казахстана нанес визит в центр для детей и подростков с особенностями в развитии Qadam Special School.

Навестить ребят пришли форвард Руслан Айткали и центровой Игорь Каныгин. Дети здорово провели время с профессиональными баскетболистами, поучаствовали в играх и получили подарки.

«Впечатления очень хорошие. Здесь все сделано для помощи им, чтобы они развивались. Это очень крутой центр, я впервые оказался в таком и был приятно удивлен. Дети молодцы, видно, что с ними была проделана хорошая работа и они старались, делали то, что мы им показывали, забивали в кольцо. Было очень круто смотреть на это и участвовать в этом процессе, спорт – это здоровье, что есть главное для детей», — поделился Руслан, подчеркнув, что баскетболисты всегда рады видеть детей, включая воспитанников специальных центров, на матчах «Астаны» и сборной Казахстана.

«Очень понравилось мероприятие. Дети очень прекрасные, отзывчивые. Они молодцы. Показал одному ребенку некоторые упражнения и, хотя это было для него в новинку, он старался и у него получилось это сделать. Один мальчик подошел, обнял меня, это очень приятно», — сказал Игорь.



«Сегодня был прекрасный день. Дети обучаются спортивным навыкам, им интересно посмотреть на профессионалов. Ребята большие молодцы, спасибо им большое, что уделили внимание. Была прекрасная, дружеская атмосфера. Как спортсменам, так и детям было интересно», — резюмировала учредительница центра Айсулу Мажен, пообещав, что ребята обязательно посетят баскетбольный матч на велотреке «Сарыарка».

Игроки пожелали детишкам здоровья, а центру – дальнейшего развития.