Автографы, конкурсы и мастер-классы. Как прошла ярмарка «Kids EXPO»

22.08.2022, 13:00    Просмотры: 327
Источник: Пресс-служба
В Нур-Султане завершилась ярмарка «Kids EXPO. Балалар Әлемі».

Стенд «Астаны» включал в себя игровую зону с небольшим баскетбольным кольцом и свободными мячами. Дети в любой момент могли подойти и попрактиковаться в бросках вместе с волонтерами и талисманом клуба Сэмми.

Кроме того, на каждый день своего присутствия у «Астаны» была предусмотрена особенная программа. Так, 17 августа ярмарку посетил форвард столичной команды и сборной Казахстана Руслан Айткали. Он провел фото- и автограф-сессию, а также побросал мяч вместе с детьми. Юные победители баскетбольных конкурсов стали обладателями призов от клуба и федерации баскетбола Казахстана.

Руслан Айткали

Руслан Айткали

Гостем следующего дня стал центровой Аскар Майдекин, который провел мастер-класс по броскам в кольцо для футбольного голкипера Александра Заруцкого, а затем и сам поупражнялся в ударах по футбольным воротам. Как и Руслан, он раздал всем желающим автографы и провел конкурсы с различными призами. Кроме того, победителю одного из челленджей Аскар подарил финики в шоколаде.




В пятницу и субботу на «Kids EXPO. Балалар Әлемі» пришли воспитанники Академии, проводившие баскетбольные конкурсы для юных посетителей. Также совместно с федерацией баскетбола Казахстана были разыграны билеты на предстоящий матч национальной сборной против Китая.

Стенд выполнял и информационную функцию: сотрудники «Астаны» отвечали на вопросы посетителей о первой команде и детских секциях, раздавали брошюры и визитки. Благодаря ярмарке родители узнали о возможности отдать своих детей на занятия в клубную Академию.