«Астана» завершила выяснение отношений в регулярке с «Тоболом» со счетом 6:0

20.01.2022, 21:30    Просмотры: 116
Источник: Пресс-служба
Баскетбольный клуб «Астана» провел заключительный матч против Тобола в рамках регулярного чемпионата Национальной лиги. Столичный коллектив уверенно выиграл все предыдущие очные встречи с костанайцами в этом сезоне, включая матч накануне, поэтому сегодня был явным фаворитом, и оправдал это звание с самого начала матча, в итоге одержав еще одну крупную победу. Сегодня тренерский штаб во главе с Дарко Руссо сделал выбор в пользу Энтони Хики и Антонио Кэмпбелла из американских легионеров. А вот стартовая пятерка состояла исключительно из казахстанских игроков – Николай Бажин, Рустам Мурзагалиев, Дмитрий Гаврилов, Максим Марчук и Олег Балашов.

Несмотря на то, что стартовое подбрасывание осталось за нашими соперниками, нашим игрокам удалось перехватить мяч и в первой же нашей атаке Максим Марчук открыл счет из-за дуги. Вообще старт игры выдался исключительно в пользу нашей команды. “Тобол” не мог набрать очков более двух минут, а в стартовом безответном рывке в составе нашего коллектива Максим Марчук был главной звездой, набрав 10 очков и 2 очка на свой счет записал Дмитрий Гаврилов. После того, как наш противник открыл свой счет в игре, наше преимущество росло не так активно, но все продолжало увеличиваться. На ряду с Марчуком и Гавриловым, в первой половине первой четверти свои личный счета в этом матче открыли Рустам Мурзагалиев и Олег Балашов, а к середине периода “Астана” лидировала на 15 очков. До конца четверти опять же отличались Максим Марчук и Дмитрий Гаврилов, а также свой счет обновил Рустам Мурзагалиев и первые очки в матче набрали Николай Бажин, Руслан Айткали и Роберт Пан, а наша команду за это время перешагнула рубеж в двадцать очков преимущества – 13:34. Вторая четверть стала гораздо менее результативная для нашего коллектива чем первая. Страт периода был очень неплохим – Роберт Пан и Руслан Айткали активно действовали под кольцом соперников, и неплохо помогали в обороне. “Тобол” свои первые очки в этом периоде набрал лишь ближе к экватору четверти, когда проигрывал уже более тридцати очков, но во второй половине четверти костанайцы воспользовались безрезультативностью нашего коллектива и немного подтянули свои позиции. В итоге во втором периоде по 6 очков набрали Пан и Айткали, а также два очка записал на свой счет Андрей Литвиненко. Но и эту четверть “Астана” выиграла, добавив 4 очка к своему отрыву – 23:48.

Максим Марчук

То, что “Астана” “недобрала” во втором периоде наши игроки заработали в третьей десятиминутке и стоит отметить, что американцы Энтони Хики и Антонио Кэмпбелл вышли на площадку в этой игре лишь во второй половине и сразу отметились результативными действиями. Так за пару с небольшим минут Энтони Хики на брал 6 очков, три очка набрал Антонио Кэмпбелл и два очка записал на свой счет Максим Марчук. Разница нашей команды вновь перевалила за тридцать очков. Также до середины третьего периода Максим Марчук набрал еще два очка, а Марк Тихоненко набрал первые очки в игре, точным броско из-за дуги. Антонио Кэмпбелл был активным после экватора периода и именно он довел наше преимущество до сорока очков, дважды подряд реализовав атаки со средней дистанции. Кроме того до финальной четверти 3 очка заработал Руслан Айткали и 2 Олег Балашов. Наша команда уверено лидировала за десять минут до конца матча со счетом – 32:73. В первые пять минут четвертой четверти проходила довольно результативная борьба и команды активно обменивались реализацией атак, но это не сильно влияло на наш отрыв, который постепенно увеличивался. Так за это время заметно обновили свои строфы в статистике по набранным очкам Энтони Хики и Антонио Кэмпбелл, а также 3 очка заработал Рустам Мурзагалиев. Уже к экватору периода наша команда лидировала не 48 очков. “Астане” не так просто удалось довести преимущество до пятидесяти очков и на это понадобились очки от Максима Марчука, Антонио Кэмпбелла и Энтони Хики и именно Максим довел преимущество до полтинника за 3 минуты до конца. А спустя минуту именно после трех очков от Марчука наш счет перевалили за сто очков. До конца матча в составе нашей команды очки набирали Марк Тихоненко и Рустам Мурзагалиев, а в итоге “Астана” более чем в дав раза переиграла соперников – 50:105.
 

Самые результативные: 
  • «Тобол» – в составе соперников самым эффективным вновь стал Антон Быков, который набрал дабл-дабл – 13 очков, 11 подборов. Павел Ильин также набрал 13 очков и прибавил к этому 2 передачи и 2 перехвата.
  • «Астана» – Максим Марчук сегодня провел на площадке чуть более тридцати минут и за это время набрал 25 очков, 4 подбора, 2 передачи и 5 перехватов. Энтони Хики отыграл лишь чуть более тринадцати минут, но отличился 14-ю очками, 2-мя подбарвми, 8-ю передачами и 4-мя перехватами. Антонио Кэмпбелл также набрал 14 очков, а кроме того 4 подбора, 2 передачи и 3 перехвата. Рустам Мурзагалиев заработал 15 очков, 4 подбора и 3 передачи. А Руслан Айткали записал на свой счет 11 очков.

Последствия:  “Астана” уверенно занимает первую строчку, а “Тобол” хоть и на предпоследнем месте, но пока имеет большего всего поражений в таблице.

Следующий матч: Далее по плану подопечным Дарко Руссо предстоит встретиться на своем паркете с «Барсами Атырау» в рамках Национальной лиги. Проведение матчей запланировано на 26 и 27 января в городе Нур-Султан на арене велотрека «Сарырака».

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.