Матч всех Звезд Единой лиги ВТБ 2020 — как это было

17.02.2020, 10:00    Просмотры: 1008
Источник: Пресс-служба
16 февраля в Москве состоялся четвертый в истории Матч всех звезд Единой лиги ВТБ. На забитой до отказа поклонниками баскетбола ВТБ Арене весь вечер царила невероятная атмосфера большого праздника лучшей игры с мячом, в котором приняли участие игроки Президентского баскетбольного клуба «Астана» и талисман столичной команды Сэм.

Ведущим шоу по уже сложившейся традиции стал популярный телеведущий, шоумен и один из самых ярких российских болельщиков баскетбола Иван Ургант, а ассестировала ему виртуальный голосовой помощник Алиса, которая комментировала происходящее на площадке и стала неотъемлемой частью шоу.



Церемония представления игроков обозначила формат Матча всех Звезд как семейного мереоприятия и стана по-настоящему трогательной. Подавляющее большинство игроков выходили на паркет в сопровождении своих близких – детей, жен и даже родителей.

На протяжении всего вечера, помимо зрелищного баскетбола в  исполнении звезд Лиги, болельщиков также ждали конкурс плакатов и розыгрыши ценных призов — автомобиля и одного миллиона рублей, а также красочная шоу-программа хэдлайнером которой стала инди-поп-группа «IOWA».


Активное участие в представлениях вместе со всеми маскотами клубов Единой лиги ВТБ принимал и наш талисман Сэмми, для которого это стал первый визит на Матч всех Звезд. Сэм подружился со свеми талисманами, и они договорились поддерживать связь в социальных сетях.



Кульминацией вечера, конечно же, стал сам Матч всех звезд Единой Лиги ВТБ — «Звезды России» во главе с Евгением Пашутиным против «Звезд Мира» с Римасом Куртинайтисом у руля. За команду «Звезд Мира» выступили сразу двое игроков «Астаны». Центровой Душан Ристич стал лидером команды по подборам — 8 за матч, а так же набрал 6 очков и совершил 2 передачи. Форвард столичной команды Малкольм Хилл принес своей команде 15 очков, совершил 4 перехвата, сделал 4 ассиста и стал автором решающего победного броска.


На протяжении первых 3-х четвертей, баскетболисты обеих команд максимально проявили себя во все красе, демонстрируя зрелищные данки и эффектные передачи. В заключительной четверти на паркете уже был еастоящий баскетбол, когда игроки обеих команд старались показать лучшие свои качества.

Конкурс 3-х очоквых бросков.

После первой четверти Матча всех Звезд состоялся конкурс снайперов. Виталий Фридзон первым вышел на паркет и набрал 16 очков в первом раунде. К сожалению, Малкольм Хилл, как и защитник «Пармы» Максим Григорьев выступил не столь удачно. Фридзону смог бросить вызов представитель «Цмоки-Минск» Бранко Миркович, который уверенно провел первый раунд. В финале Бранко в своей попытке набрал 19 очков и «Звезды Мира» принялись бурно праздновать. Напрасно! Лучший стрелок лиги устроил настоящее шоу, оформив классический баззер биттер, сравняв счёт последним «мани-боллом». Это стало серьезным психологическим ударом для Мирковича, который в блице сумел оформить лишь 4 балла с двух установок. И тут Фридзон расчехлил свои пистолеты и досрочно, уже на первой установке, защитил свой титул.
 


Конкурс по броскам сверху.

Традиционно самый зрелищный конкурс состоялся между третьей и четвёртой четвертями матча. Как и в конкурсе по дальним броскам, призовой фонд составил 500 000 рублей, за который вместе с Остином Холлинсом из «Зенита», Антоном Астапковичем из «НН» и Александром Петеневым из «Автодора» боролся наш Максим Марчук. В первом раунде защитник столичной команды в обоих попытках с первого раза заколотил зрелищные данки. Тем не мнее в финале оказались 19-летний Плетенёв и опытный данкер Холлинс. Остин, во время выступления в Германии, становился лучшим в этой дисциплине, но в финале членов жюри больше впечатлили попытки Александра!
 


Финальная часть матча получилась яркой и интригующей. В концовке, когда «Звезды Росси» уступлаи 2 очка, решающий бросок доверили Алексею Шведу, но соперники совершили фол. У Алексея было 3 попытки с линии штрафных. Первый бросок был безупречен, а затем лидер российской сборной демонстративно смазал дважды и подарил болельщикам ещё 5 минут классного баскетбола. В овер-тайме »Звезды Мира» своего уже не упустили, одержав волевую, победу со счетом — 162:164 (38:37, 41:45, 35:28, 33:37, 15:17) и сравняли счет в общем противостоянии — 2:2.

Благородство Алексея Шведа организаторами было вознаграждено, он стал — MVP Матча всех Звезд 2020! Защитник набрал 42 очка, став самым результативным игроком матча. Именно благодаря fair play в исполнении Алексея впервые в истории Матчей всех Звезд состоялся овертайм.

Спасибо Москве за большой праздник баскетбола, который запомнится всем и надолго! Традиции продолжаются, и кто знает, какой город станет хозяином Матча всех Звезд в 2021 году?!