Игроки «Астаны» стали гостями церемонии драфта Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan

19.11.2019, 08:00    Просмотры: 1680
Источник: Пресс-служба
18 ноября в столице, на площадке Республиканского велотрека «Сарыарка» состоялась жеребьевка Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan сезона 2019/2020, гостями которой стали исполнительный директор Президентского баскетбольного клуба «Астана» — Рустам Ергали, игроки столичной команды — Руслан Айткали, Николай Бажин и Айзейя Уайтхед, а также талисман клуба Сэм.
 

После церемонии драфта наши парни приняли участие в традиционной автограф и фото сессии для юных баскетболистов.
 

Особой популярностью у мальчишек и девчонок пользовался наш Сэмми.
 

Столичный клуб принимает активное участие в проекте Jr. NBA Kazakhstan с начала его основания, а руководство и игроки «Астаны» являются его постоянными гостями.



Фото отчет церемониии драфта опубликован на сайте НФБ РК. Подписывайтесь на страницу Jr. NBA Kazakhstan в Instagram и будьте в курсе всех событий проекта.
Junior NBA  — это официальная международная молодежная программа НБА, направленная на развитие и популяризацию баскетбола среди школьников, их родителей и тренеров, которая работает в 50 странах по всему миру. Данный проект позволяет детям изучать базовые навыки и основные принципы игры  в баскетбол, а также продвигает общие для НФБ и НБА ценности - такие, как командный дух, лидерские качества и здоровый образ жизни, посредством поддержания хорошей атмосферы на играх и семинарах, проводимых под ее эгидой.

Главная особенность Jr. NBA — в этом турнире каждая детская команда соответствует реальному клубу NBA и выходит на площадку в лицензионной экипировке заокеанской лиги с соответствующей символикой. С одной стороны, это поднимает уровень турнира, с другой — у ребят появляется дополнительный стимул интересоваться сильнейшей баскетбольной лигой мира, а значит — и баскетболом в принципе.

Подробная информация о проекте Jr. NBA Kazakhstan опубликована на сайте НФБ РК.