Рустам Ергали и Вадим Щербак — участники проекта «100 новых лиц Казахстана»

11.11.2019, 09:00    Просмотры: 1154
Источник: Пресс-служба
Экс-капитан, а ныне исполнительный директор Президентского баскетбольного клуба «Астана» — Рустам Ергали и молодой защитник столичной команды — Вадим Щербак участвуют в проекте »100 новых лиц Казахстана 2019: истории успеха молодых казахстанцев», который третий год проводится по инициативе Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан и Казахстанским институтом общественного развития «Рухани жаңғыру».

Целью проекта «Новые лица Казахстана» является продвижение идей успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах конкретных историй людей, внесших за годы Независимости значительный вклад в развитие Казахстана. С момента старта проекта в нем приняло участие более 5 000 человек, которые рассказали общественности свои истории. Каждый участник — это уникальная история, внесшая свой вклад в развитие Независимого Казахстана. В нынешнем году проект посвящен Году молодежи.

Рустам Ергали (проголосовать) - Мастер спорта Республики Казахстан международного класса по баскетболу.

Рустам родился 20 декабря 1986 года в Костанае. Свою выдающуюся карьеру начал в 2002 году в столичной команде «Астана Тайгерс». После образования Президентского баскетбольного клуба «Астана» в 2011 году, начал выступать за столичный клуб. Рустам является одним из самых титулованных представителей казахстанского баскетбола, за всю карьеру он 13 раз становился чемпионом Национального первенства, 11 раз обладателем Кубка Казахстана и 7 раз был удостоен звания лучшего игрока страны, также, вместе с «Астаной» стал бронзовым призером Кубка чемпионов Азии в 2018 году в Китае. Кроме того, Рустам на протяжении 15 лет являлся игроком и капитаном Национальной сборной Казахстана, в составе которой стал серебряным призером Кубка Станковича 2008 года в Катаре и занял четвертое место на Чемпионате Азии 2006 года в Японии. После завершения карьеры игрока Рустам продолжил работу в Президентском баскетбольном клубе «Астана» на должности Исполнительного директора и курирует работу детской академии баскетбола «Астана», а также он был назначен на должность Председателя правления Национальной Студенческой Баскетбольной Лиги Казахстана.



Вадим Щербак (проголосвать) - Мастер спорта Республики Казахстан по баскетболу.

Вадим родился 24 мая 1993 года в Костанае. Профессиональную карьеру начал в 2010 году с выступления в Высшей лиге за второй состав актауского «Каспия», однако уже через год в сезоне 2011/2012 стал постоянным игроком основной команды и дебютировал в Национальной лиге, а также розыгрыше Кубка Казахстана. Отыграв три сезона в основе «Каспия», в сезоне 2014/2015 был переведен в фарм-команду на один год, после чего вновь вернулся в первый состав еще на два сезона. За время выступления в составе «Каспия» 4 раза становился бронзовым призером Национального первенства и 2 раза розыгрыша Кубка Казахстана. В межсезонье 2016 года принял предложение Президентского баскетбольного клуба «Астана», с тех пор выступает за столичную команду и на данный момент является трехкратным чемпионом Казахстана и обладателем Кубка Казахстана. Также, вместе с «Астаной» стал бронзовым призером Кубка чемпионов Азии в 2018 году в Китае. В составе Национальной сборной принимал участие в Чемпионате Азии U-16 2010 года в Малайзии и Чемпионате Азии U-18 2011 года в Йемене.



Всех ценителей казахстанского баскетбола и болельщиков Президентского баскетбольного клуба «Астана» призываем проявить активность и проголосовать за наших парней. Период голосования продлится до 20 ноября.

Победителями проекта станут участники, которые будут отобраны жюри, и участники, набравшие наибольшее количество голосов на официальном сайте проекта 100janaesim.ruh.kz. Итоги проекта подведут в декабре на презентации с участием Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.