В стан «Астаны» прибыл молодой форвард из южной столицы — Андрей Литвиненко

23.08.2019, 00:08    Просмотры: 1202
Источник: Пресс-служба

Президентский баскетбольный клуб «Астана» объявляет о подписании контракта с молодым казахстанским форвардом — Андреем Литвиненко.

Андрей Литвиненко родился 28 января 1997 года в городе Актобе - казахстанский профессиональный баскетболист, играющий на легкого форварда.

Профессиональную карьеру начал в 2013 году, отыграв один сезон в Высшей лиге Чемпионата Казахстана за петропавловский «Барс». Затем Андрей переехал в южную столицу, где провел последние 6 сезонов за «Алматинский Легион», причем в первом сезоне он играл, как за фарм-команду, так и за основу. За этот период, вместе с «Легионом» Андрей стал серебряным призером Национальной лиги (2014/15), двухкратным обладателем Кубка Казахстана (2015 и 2016), серебряным призером (2016/17) и чемпионом (2017/18) Высшей лиги.

В прошедшем сезоне Андрей набирал в среднем за матч 10 очков и совершал по 2 подбора. Особенно хорошо шел у форварда дальний бросок — 38,5% реализации и 5-е место в рейтинге снайперов Национальной лиги.

Подробная статистика и достижения Андрея опубликованы в профиле игрока, также предлагаем подписаться на его аккаунт в Instagram.



Желаем Андрею скорей освоится в столице, подружиться с нашими парнями и тренерским штабом, и конечно же, с нетерпением ждем, когда сможем увидеть его в желто-бирюзовой форме «Астаны» на площадке.


Генеральный партнер — Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Социальный партнер — Фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст».