«Астана» продлила контракт с Максимом Марчуком на два сезона

28.06.2019, 18:00    Просмотры: 1041
Источник: Пресс-служба
Президентский баскетбольный клуб «Астана» объявляет о продлении контракта с казахстанским игроком — Максимом Марчуком на два сезона.

Максим Марчук родился 17 января 1994 года в Алматы. Профессиональную карьеру начал в 2010 году в составе алматинского ЦСКА, завоевав в первом сезоне бронзовые медали турнира. В следующем сезоне дебютировал в Национальной лиге в составе баскетбольного клуба «Алматы». В 2012 году принял приглашение Президентского баскетбольного клуба «Астана» и с тех пор выступает за столичную команду.

В прошедшем сезоне Максим неплохо проявил себя в защите, особенно выступая на розыгрыше Кубка Казахстана — в среднем 7 подборов в защите за игру и третье место по перехватам с показателем 2,25. В рейтинге Национальной лиги по показателю +/- занял четвертое место — 19,45. В рамках квалификации на Чемпионат Мира провел 10 матчей за сборную, набирая в среднем по 4,8 очка за матч и совершая по 4,3 подбора.

Желаем Максиму удачного сезона и достижения новых целей вместе с «Астаной»!
Генеральный партнер — Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Социальный партнер — Фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст».