«Астана» завоевала юбилейный десятый чемпионский титул Национальной лиги

10.05.2022, 22:00    Просмотры: 580
Источник: НФБ РК
В третьем матче финальной серии в Атырау столичная “Астана защитила титул чемпиона Национальной лиги, в очередной раз оставив “Барсов Атырау” с серебром.

Ход игры: Команды на старте встречи обменялись двумя точными дальними попытками, после чего гости совершили рывок и оторвались на семь очков. В середине первого периода “Барсы Атырау” сократили отставание, но догнать соперников им не удалось. “Астана” удерживала лидерство до окончания четверти и выиграла его с небольшим отрывом – 15:20. На втором игровом отрезке результативность столичной команды оставляла желать лучшего. Хозяева были близки к равенству в счете в середине периода, но “Астана” и в этот раз отбилась. Правда, в концовке первой половины “Барсы” вновь подкрались к соперникам и проиграли двадцать минут игры с отставанием всего в одно очко – 30:31. Сразу после смены сторон зелено-белые впервые в игре вышли вперед, но тут же отдали инициативу соперникам, которые к середине третьего периода лидировали с двузначным отрывом. Атырауская команда немного поправила свое положение в следующие пару минут, сократив отставание до пяти очков, но перед финальной четвертью уступала одиннадцать – 47:58. В четвертой четверти гости из столицы удерживали двузначный разрыв в своих руках и за пять минут до конца лидировали на десять очков, а за две с половиной минуты до окончания их гандикап достиг пятнадцати результативных балов. В последние минуты матча “Астана” не набирала очков, но им хватило заработанного ими ранее преимущества, чтобы матч завершился в их пользу – 64:70.

Руслан Айткали
 
Ключевой момент: Пятнадцать очков преимущества “Астаны” за две с половиной минуты до конца стали решающими в этой игре.

Герой матча: “Астаны” вновь показала хорошую командную игру и выделить героя было непросто.

Лидеры матча:
  • «Барсы Атырау»: Донте Ламонт Макгилл (23 очка, 3 подбора), Денис Викентьев (12 очков, 9 подборов, 2 передачи), Андрей Рогозенко (12 очков, 2 подбора, 3 передачи, 2 перехвата).
  • «Астана»: Скайлар Спенсер (14 очков, 5 подборов, 6 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Николай Бажин (16 очков, 4 подбора, 2 перехвата), Антонио Кэмпбелл (12 очков, 6 подборов).
Последствия: “Астана” стала десятикратным чемпионом Национальной лиги, а “Барсам Атырау” девятый раз в истории стали серебряными призерами.

Баскетбольный клуб Астана 2021/2022

Кроме награждения победителей и серебряных призеров турнира были названы четверо из пяти лучших игроков сезона:
  • Скайлар Спенсер - «Астана», Нур-Султан
  • Донте Ламонт Макгилл - «Барсы Атырау»
  • Владимир Иванов — «Барсы Атырау», Атырау
  • Антонио Кэмпбелл - «Астана», Нур-Султан

Фото отчет церемонии награждения опубликован на нашем сайте в разделе Медиа.
 

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.