«Астана» не оставила шансов «Барсам Атырау» во второй игре финальной серии

07.05.2022, 22:00    Просмотры: 530
Источник: НФБ РК
“Астана” и “Барсы Атырау” провели второй матч в финальной серии игр Национальной лиги. Столичная команда одержала уверенную победу в первой игре накануне и во второй выступала в роли фаворита.

Ход игры: В этой игре первые очки на свой счет записали гости из Атырау, после чего завязалась равная борьба продолжавшаяся первые пять минут, а в середине первого периода “Барсы” лидировали на одно очко. Но далее хозяева захватили инициативу и за пять минут за работали десять очков преимущества – 25:15. Во второй четверти “Астана” уже полностью доминировала на паркете и их гандикап довольно быстро удвоился. Несмотря на небольшой пропущенный рывок от соперников перед экватором второго периода, столичный коллектив выглядел более чем убедительно в последние пять минут первой половины и их преимущество преодолело рубеж в тридцать очков – 59:28. После смены сторон результативность столичных заметно снизилась, но их комфортное преимущество было непоколебимым. “Барсы Атырау” в третьей четверти пропустили меньше чем в первом или во втором периоде, но и этот отрезок они проиграли, отстав еще на четыре очка, а в итоге они проигрывали тридцать пять очков за десять минут до конца встречи – 75:40. Особых шансов у гостей в последней четверти уже не было и можно было констатировать факт, что и эта игра останется за “Астаной”. Желто-бирюзовые очень уверенно завершали эту игру, они наращивали свой отрыв в четвертой четверти, достигли сотни и одержали разгромную победу со счетом – 104:51.

Рустам Мурзагалиев
 
Ключевой момент: Лишь в первые пять минут матча проходила равная борьба, почти во все остальное время “Астана” доминировала на площадке.

Герой матча: Столичный коллектив показал уверенную командную игру, и шесть игроков из состава “Астаны” набрали более десяти очков.

Лидеры матча:
  • «Астана»: Скайлар Спенсер (13 очков, 8 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Руслан Айткали (15 очков, 5 подборов, 5 передач, 2 перехвата), Олег Балашов (13 очков, 3 подбора, 4 передачи).
  • «Барсы Атырау»: Денис Викентьев (12 очков, 12 подборов), Адильхан Марат (11 очков, 4 подбора, 2 передачи), Владимир Иванов (10 очков, 3 подбора).

Последствия: “Астана” вышла вперед в финальной серии с “Барсами Атырау”.

Следующие игры: Серия переезжает в Атырау и третья игра между “Барсами Атырау” и “Астаной”, которая вполне возможно может стать последней в серии, пройдет 10 мая на площадке “Jusan Arena”, начало в 18:00 по столичному времени. Онлайн трансляция игры будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала «In Sport».
 

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.