«Астана» начала финальную серию с «Барсами Атырау» с уверенной победы

06.05.2022, 22:00    Просмотры: 520
Источник: Пресс-служба
“Астана” и  “Барсы Атырау” начали розыгрыш главного трофея сезона Национальной лиги с матча в столице. В регулярном чемпионате Астана выиграла все матчи, не считая технического поражения, против Барсов Атырау и являются фаворитами не только первого матча, но и всей серии.

Ход игры: “Астана” открыла счет в этой игре на третьей игровой минуте, а “Барсы Атырау” заработали первые очки лишь в середине первого периода, когда отставали уже на восемь очков. Концовку четверти атырауский коллектив провел лучше хозяев, но смог сократить отставание лишь до пяти очков – 18:13. Разница между коллективами уменьшилась до трех очков в начале второго игрового отрезка, но после этого столичный коллектив вновь захватил инициативу и увеличивал преимущество. А пятиминутка перед большим перерывом полностью прошла по хозяйскому сценарию и на отдых они ушли с отрывом в пятнадцать очков – 40:25. После смены сторон преимущество “Астаны” быстро перебралось за двадцать очков, но они пропустили хороший рывок соперников в середине третьего периода, которые сократили отставание до тринадцати очков. И все же, хозяева приложили усилия и выигрывали двадцать одно очко после тридцати игровых минут – 60:39. Особых возможностей у гостей не оставалось и чтобы переломить ход матча им надо было очень постараться. Но это не входило в планы хозяев. “Астана” позволила соперникам сократить часть отставания в первые пять минут четвертой четверти, но у них оставалось комфортное преимущество в семнадцать очков. В окончании матча хозяева показали уверенную игру в защите и одержали крупную победу – 77:51.


 
Ключевой момент: “Астана” хорошо справилась с соперниками в середине матча – концовке второго и начале третьего периодов, и остаток матча провела с комфортным преимуществом.

Герой матча: Николай Бажин провел отличную игру, став самым результативным и эффективным в составе своего коллектива..

Лидеры матча:
  • «Астана»: Николай Бажин (18 очков, 3 подбора, 2 передачи), Рустам Мурзагалиев (17 очков, 2 передачи), Олег Балашов (10 очков, 4 подбора, 6 передач, 3 перехвата).
  • «Барсы Атырау»: Андрей Рогозенко (23 очка, 4 подбора, 5 перехватов), Денис Викентьев (8 очков, 5 подборов, 2 передачи), Роман Марчук (7 очков, 4 подбора).

Последствия: “Астана” вышла вперед в финальной серии с “Барсами Атырау”.

Следующие игры: Завтра 7 мая “Астана” и “Барсы” сыграют вторую игру финальной серии, которая также пройдет в Нур-Султане на площадке велотрека “Сарыарка”, начало в 17:00 по столичному времени. Онлайн трансляция игры будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала «In Sport».
 

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.