«Астана» вышла в финал Национальной лиги, одержав третью победу над «Тоболом»

29.04.2022, 08:00    Оқылғаны: 389
Дереккөз: ҰБФ ҚР
Автор:
“Астана” и “Тобол” провели третью игру в рамках полуфинала серии плей-офф Национальной лиги, которая стала заключительной. Столичная команда более чем уверенно выиграла предыдущие две игры. Также стоит отметить, что несмотря на то, что игра проходила в Нур-Султане, номинальным хозяином был Тобол.

Ход игры: “Тобол” открыл счет в матче, но столичный коллектив быстро перехватил роль лидера. И все же, после пяти минут игры лидировали именно костанайцы, но с отрывом всего в два очка. “Астана” превосходно отыграла вторую половину первой четверти и в защите, и в нападении, благодаря чему сменила отставание в два очка на преимущество в пятнадцать – 13:28. Всю вторую четверть команды провели относительно равно, совершая мини рывки, а разница менялась от двадцати до одиннадцати очков. “Тобол” смог записать второй период себе в актив, но, в итоге, сократил отставание всего на два очка – 36:49. Третий игровой отрезок более активно начали представители столицы. К середине четверти они выигрывали уже двадцать очков, а спустя еще несколько минут игры их преимущество перевалило за тридцать очков. “Тобол” смог показать неплохую игру лишь в концовке десятиминутки и, в результате, проиграл еще пятнадцать очков – 48:76. Каких-либо видимых возможностей исправить свое положение в последние десять минут у “Тобола” не было, а желто-бирюзовые уверенно шли к победе в матче и всей серии. За пять минут до конца игры “Астана” выигрывала более тридцати очков, а, в итоге, добралась до сотни и одержала крупную победу со счетом – 59:104.

Роберт Пан
 
Ключевой момент: “Астана” отлично отыграла вторую половину первой четверти, создав хороший отрыв и утроила его во второй половине матча.

Герой матча: Все игроки столичной команды, вышедшие на площадку, набрали не менее пяти очков.

Лидеры матча:
  • «Астана»: Марк Тихоненко (15 очков, 3 подбора, 5 передач), Антонио Кэмпбелл (15 очков, 6 подборов, 1 блокшот), Скайлар Спенсер (8 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 3 блокшота).
  • «Тобол»: Антон Быков (18 очков, 6 подборов, 3 перехвата), Максим Воейков (11 очков, 2 подбора, 2 передачи), Павел Ильин (8 очков, 3 подбора).

Последствия: “Астана” уверенно прошла в финал, выиграв три матча подряд в полуфинальной серии, а “Тоболом” теперь поборется за бронзовые награды.

Следующие игры: “Астана” теперь сыграет в финальной серии с победителем пары “Барсы Атырау” и “Актобе”, а “Тобол” проведет серию игр за третье место с проигравшей командой из этой пары. Финальная и серия за третье место также пройдут до трех побед и стартуют с 6-го мая. Онлайн трансляция игр будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала «In Sport».
 

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.


«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»