«Астана» свела на нет шансы «Тобола» на выход в финальную серию

27.04.2022, 08:00    Просмотры: 136
Источник: НФБ РК
“Астана” и “Тобол” провели вторую игру в рамках полуфинальной серии Национальной лиги. Столичный коллектив оправдал звание фаворита в первой игре и предпочтения в сегодняшней встрече также были на их стороне.

Ход игры: Однако в этой игре гости из Костаная задавали темп в начале матча, совершив стартовый рывок 0:6. “Астана” довольно быстро включилась в игру и к середине первого периода сравняла счет, а далее вышла вперед и наращивала свой отрыв. К окончанию стартовой четверти столичная команда опережала соперников уже с двузначным преимуществом – 28:17. На втором игровом отрезке хозяева разыгрывали свой сценарий и продолжали отдаляться от противников. “Тобол” играл роль догоняющих и откровенно не справлялся с ней. К большому перерыву отставание костанайцев увеличилось более чем в два раза – 56:30. В третьей десятиминутке гости понемногу наверстывали, но после пяти минут игры продолжал проигрывать более двадцати очков. Желто-бирюзовые неплохо провели вторую половину третьего периода и вернули часть упущенного преимущества, и хоть в итоге, третий игровой отрезок остался за костанайским коллективом, они отыграли всего одно очко – 77:52. “Тобол” проигрывал 25 очков и шансов в четвертой четверти у них фактически не оставалось. В последние десять минут костанайцы не оказывали особого сопротивления, а “Астана” тем времененм уверенно завершала этот матч, достигла трехзначного счета и одержала крупную победу – 101:60.

Роберт Пан
 
Ключевой момент: Начиная с середины первого периода “Астана” уверенно владела инициативой и удерживала ее в своих руках до конца встречи.

Герой матча: Роберт Пан, Антонио Кэмпбелл и Рустам Мурзагалиев набрали практически половину всех очков своей команды.

Лидеры матча:
  • «Астана»: Роберт Пан (16 очков, 9 подборов, 2 передачи, 4 перехвата), Антонио Кэмпбелл (16 очков, 10 подборов, 1 блокшот), Рустам Мурзагалиев (15 очков, 5 передач).
  • «Тобол»: Антон Быков (16 очков, 10 подборов), Шаим Куанов (19 очков, 2 подбора, 2 перехвата), Павел Ильин (10 очков, 2 подбора).

Последствия: “Астана” в одной победе от финала, а “Тобол” не имеет право на поражение.

Следующие игры: 28 апреля “Тобол” и “Астана” сыграют третью и, возможно, заключительную встречу в полуфинальной серии, которая также пройдет в Нур-Султане на площадке велотрека “Сарыарка”, начало в 19:30 по столичному времени. Онлайн трансляция игры будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала «In Sport».
 

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.