«Астана» в шаге от девятого чемпионского титула Национальной лиги

08.05.2021, 17:00    Просмотры: 167
Источник: Пресс-служба
Всего одна победа отделяет баскетбольный клуб «Астана» от девятого чемпионского титула Национальной лиги после успеха во втором матче финальной серии. 

Счет в этой игре открыл Аскар Майдекин, который реализовал одну попытку со штрафной линии. Гости не заставили себя и также отметились одним точным штрафным броском после чего вышли вперед. Первые очки с игры «Астане» принес Оярс Силиньш и начал столичный рывок, который поддержали Майдекин и Хилл. После трехочкового от Джеремайи и при семи очках отставания соперники взяли тайм-аут, благодаря чему смогли сбить темп нашей команды. Подопечные Эмиля Райковича держалась впереди, но гости стремились установить равновесие и добились этого на 8-й минуте первой четверти. За это время результативностью вновь отличились Оярс и Джеремайя. До конца первой десятиминутки команды боролись за лидерство и по очереди выходили вперед. Рустам Мурзагалиев и Вадим Щербак подключились к набору очков, а в концовке три штрафных реализовал Хилл, но тем не нменее четверть выиграли “Барсы Атырау” с минимальным преимуществом – 25:26. Антон Пономарев быстро сравнял счет во второй четверти, а затем Силиньш и Хилл организовали очередной отрыв нашей команды. Однако разрыв между командами не был большим и на экваторе четверти составлял всего 4 очка. Затем Максим Марчук набрал свои первые очки в игре, а Антон Пономарев сделал преимущество «Астаны» двузначным. До конца периода наши парни сохраняли дистанцию в районе 10 очков, благодаря усилиям Хилла, Марчука и Майдекина, а окончательный счет в первой половине установил Николай Бажин – 54:43.

Максим Марчук

После смены сторон и не большой перестрелки на старте “Барсы Атырау” сократили отставание до 5 очков, но тут же получили ответ от Оярса – две точные трехи и разница вновь стала двузначной. Столичная команда удерживала инициативу в своих руках, но полного контроля над ходом игры добиться так и не удавалось. Очки активно набирал Джеремайя Хилл, а также свои счета в этой игре открыли Роберт Пан и Дмитрий Гаврилов. «Астана» лидировала перед заключительной четвертью, но разщница в счете составлял всего 8 очков – 74:66. На старте четвертой четверти “Барсы Атырау” предприняли попытку быстро сократить дистанцию и сразу же сократили свое отставанпие до 5 очков. Но уже на третьей минуте периода Аскар Майдекин сделал преимущество “Астаны” вновь двузначным. Максим Марчук своими очками поддерживал гандикап столичной команды в районе 10 очков. За три минуты до конца матча соперники отставали на 9 очков и тренерский штаб “Барсов Атырау” взял тайм-аут, чтобы внести корректировки в игру своих подопечных, но особого успеха атырауская команда в этом не добилась. ПОд занавес встречи очки на свой счет записали Оярс Силиньш и Джеремайя Хилл, а также 4 очка с линии штрафных заработал Дмитрий Гаврилов. В итоге “Астана” одержала вторую победу в финальной серии со счетом – 94:80.

Последствия: «Астана» всего в одном шаге от очередного чемпионского титула, а «Барсы Атырау» навязывают неплохую борьбу, но уже не имеют право на ошибку. Счет в серии 2:0 в пользу «Астаны».

Самые результативные: 
  • «Астана» – Джеремайя Хилл проявил свои лучшие качества и заработал 32 очка, 7 подборов, 4 передачи и 3 перехвата. Оярс Силиньш сегодня набрал 20 очков, 5 подборов и 1 блокшот. 9 очков, 8 подборов, 2 передачи и 2 перехвата у Максима Марчука. По 8 очков набрали Дмитрий Гаврилов и Антон Пономарев
  • «Барсы Атырау» – самым эффективным игроком в составе соперников стал Владимир Иванов – 12 очков и 7 подборов, а самый результативный игрок Олег Балашов – 18 очков.

Следующий матч: Проведение третьей и возможно заключительной игры финальной серии запланировано в Атырау 11 мая, а четвертая игра при необходимости должна состояться там же 12 мая. Начало обеих встреч назначено на 18:00 по столичному времени. Онлайн-трансляции матчей будут доступны на главной странице нашего сайта и на нашем YouTube канале.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.