Трудовая победа «Астаны» на старте финальной серии Национальной лиги

07.05.2021, 17:00    Просмотры: 155
Источник: Пресс-служба
Первый матч финальной серии Национальной лиги остался за баскетбольным клубом «Астана». Наши соперники оказали достойное сопротивление, но столичная команда удержала инициативу и стала на шаг ближе к чемпионству.

Стартовое подбрасывание выиграли соперники, но первые очки в матче остались за нашими парнями – Джеремайя Хилл открыл счет встречи реализованным броском из-за дуги. Так кже Хилл забил еще два штрафных, прежде чем гости набрали свои первые очки. “Астана” к середине первой четверти лидировала на 7 очков, за это время отличились Оярс Силиньш, Аскар Майдекин и Антон Пономарев. После экватора десятиминутки гости заметно активизировались, а у нашей команды повисла безголевая пауза. “Барсы Атырау” за 4 минуты не только наверстали упущенное, но и вышли вперед на пять очков. Результативность «Астаны» реанимировал наш кэп Рустам Мурзагалиев, а следом Дмитрий Гаврилов сравнял счет. Однако последняя точная атака в стартовом периоде осталась за атыраусцами, которые в итоге лидировали – 21:23. В начале второй четверти гости немного оторвались, но Джеремайя Хилл быстро вернул инициативу в руки “Астаны”. В целом Хилл был бесспорным героем первой половины второй четверти, ведь за пять минут он успел вернуть и закрепить преимущество нашей команды, набрав 14 очков. Свою лепту также внесли очки Максима Марчука, Оярса Силиньша и Вадима Щербака, а разница в нашу пользу достигла 12-и очков. Гостям удалось остановить рывок нашей команды, но заметно сократить отставание им было не по силам. Силиньш, Хилл, Майдекин, а также Роберт Пан своими очками поддерживали наше преимущество в районе 10-и очко, но на большой перерыв команды ушли с разщницей лишь в 7 очков – 51:44.

Джеремайя Хилл

После смены сторон наши парни вновь начали активный прессинг. “Энд уан” реализовал Аскар Майдекин, а следом это повторил Максим Марчук. Своими очками выпад желто-бирюзвых поддержал Бажин и Силиньш, а Джеремайя Хилл набрал 6 очков и все это за три минуты третьего периода. Преимущество столичной команды перевалило за 20 очков, но в середине периода “Барсы Атырау” смогли немного переломить ход игры и начали сокращать отставание. В результате гости до конца четверти сократили свое отставание более чем в два раза. Разница перед финальной четвертью составляла 10 очков в пользу “Астаны” и в четвертой четверти предстояла непростая борьба, так как наши соперники явно были полны решимости постараться вытащить победу в этой игре. “Барсы Атырау” доказали свои намерения в первой половине четвертой четверти, когда начали резко сокращать отставание, в то время как очки нашей команде принес только точный бросок из-за дуги от Оярса Силиньша. Ближе к середине заключительного игрового отрезка интрига максимально обострилась – команды разделяло всего одно очко. Первыми к решительным действиям перешли столичные баскетболисты – Николай Бажин набрал 6 очков подряд, а поддержали наш отрыв Аскар Майдекин и Рустам Мурзагалиев. “Астана” за две с половиной минуты до конца вновь добилась, гораздо более комфортного – двузначного преимущества. Тем не менее “Барсы Атырау” не опускали рук и старались воспользоваться всеми своими шансами в концовке, чтобы сократили отставание. За 30 секунд до конца гости проигрывали всего 4 очка, но наша команда настояла на своем, а Джеремайя Хилл, который стал лидером матча, установил итоговый счет – 95:89.

Последствия: «Астана» победила в этой игре, но при этом «Барсы Атырау» проявили себя и оказали достойное сопротивление. Таким образом столичная команда повела в финальной серии до трех побед со счетом 1:0.

Самые результативные: 
  • «Астана» – Джеремайя Хилл сегодня был неудержим и записал на свой счет 31 очко, 8 подборов, 4 передачи и 2 перехвата. Оярс Силиньш сегодня заработал 15 очков, 2 подбора и 1 блокшот. Аскар Майдекин к своим 10-ти очкам прибавил 6 подборов, 3 передачи и 3 перехвата; а Николай Бажин помимо 10-ти очков набрал 4 подбора, 3 передачи и 1 блокшот
  • «Барсы Атырау» – у соперников сегодня лучшими стали Владимир Иванов с дабл-даблом – 14 очков, 11 подборов и Эдвард Картер III, который на свой счет записал 21 очко, 3 подбора и 2 передачи.

Следующий матч: Вторая игра финальной серии состоится завтра — 8 мая и пройдет также на домашней площадке «Астаны», начало в 15:00 по столичному времени. Онлайн-трансляция матча будет доступна на главной странице нашего сайта и на нашем YouTube канале.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.