«Астане» не удалось навязать борьбу ЦСКА в Москве

11.04.2021, 18:00    Оқылғаны: 344
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор:
Выездная встреча баскетбольного клуба «Астана» с московским ЦСКА в рамках Единой лиги ВТБ завершилась победой хозяев.

Стартовое подбрасывание выиграли хозяева и сразу же открыли счет в быстрой атаке, положив начало своему отрыву. Первые очки за “Астану” заработал Руслан Айткали, реализовавший трехочковый. Далее ЦСКА только шел вперед, армейцы набрали 10 очков, чуть более чем за две с половиной минуты, а их преимущество составляло 7 очков. Айткали вновь был точен из-за дуги, но хозяева продолжали навязывать свою игру. Наша команда начала постепенно наращивать сопротивление и демонстрировать более уверенную борьбу, при этом отрыв армейцев не увеличивался, а держался в районе 5-8 очков. За первый игровой отрезок на свой счет записали очки Джеремайя Хилл, Антон Пономарев и Эрик Бакнер. Майкл Томпсон набрал свои первые очки в игре из-за дуги и сократил отставание до двух очков, а у Хилла был шанс впервые в матче сравнять счет с линии штрафных, но он допустил один промах и в итоге команды разделяло всего одно очко. ЦСКА реализовали свою атаку и у “Астаны” оставалось время ответные действия, но трехочковый не попал в цель, но все же Хилл выцарапал перехват и отдал передачу Аскару Майдекину под кольцо, который установил окончательный счет первой четверти – 23:22. “Астана” так и не смогла догнать соперников, которые активно набирали очки на старте второй четверти. У “Астаны” дважды отличился Николай Бажин, но это были единственные очки нашей команды на старте периода, а ЦСКА тем временем сделал свой отрыв двузначным. Оярс Силиньш и Эрик Бакнер, вернули отставание всего до шести очков, но после этого наша команда позволила соперникам заработать 12 безответных очков. Лишь за две минуты до конца первой половины и при отставании в 18 очков Майкл Томпсон прервал безголевую паузу, но до большого перерыва хозяева добирались до 20 очков отрыва. Роберт Пан реализовал трехочковый, и в итоге “Астана” ушла на отдых с отставание в 19 очков – 58:39.

Джеремайя Хилл

Второй период стал очень неудачным для наших парней, но играть еще оставалось 20 минут. Счет во второй половине открыл Джеремайя Хилл, а поддержал его Эрик Бакнер. Однако ЦСКА дали свой ответ на этот выпад, а их преимущество перевалило за двадцатку и добралось до 25 очков. Вновь Майкл Томпсон прервал голевое затишье от Астаны. Николай Бажин дважды был точен из под кольца, а после трех очков от Томпсона разница вновь стала меньше двадцати очков. Окончательный счет в периоде установился после результативной атаки от Джеремайя Хилла. Сам период завершился в ничью, а 19 очков преимущества московской команды остались на табло. Оярс Силиньш был активен в начале четвертой четверти, заработав 7 очков за первые пять минут, также отличился Майкл Томпсон точной трешкой, но это не сильно повлияло на отставание, которое за пять минут до конца матча по прежнему превышало 20 очков. Руслан Айткали реализовал треху, а Джеремайя Хилл и Эрик Бакнер организовали аллей-уп для хайлайтсев матча, но игру это уже спасти не могло. Более того, ЦСКА совершили еще один рывок и приблизились к +30 на табло. В последние полторы минуты Астана была более активна, очки набирали Майкл Томпсон, Джеремайя Хилл и Николай Бажин, благодаря чему разница в счете немного сократилась. ЦСКА был некоторое время в шаге от сотни и им удалось добиться трехзначной цифры в самой концовке встречи, у становив тем самым итоговый счет – 100:77.

Последствия:  ЦСКА укрепил свои позиции на третьей строчке, а Астана осталась на 12-ой позиции.
 

Самые результативные: 
  • «ЦСКА» – больше всего проблем нашей команде принесли Габриэль Лундберг и Уилльям Клайберн, которые набрали по 15 очков, а также Йоханнес Фогтман на счету которого сегодня дабл-дабл – 13 очко и 12 подборов.
  • Астана» – Майкл Томпсон сегодня на свой счет записал 18 очков, 8 подборов и 6 передач. У Джеремайя Хилла – 14 очков, 7 подборов и 7 передач. По 10 очков сегодня набрали Оярс Силиньш и Николай Бажин. Эрик Бакнер заработал 8 очков и 8 подборов. 9 очков у Руслана Айткали.

Следующий матч: Менее чем через неделю, в субботу 17 апреля наши парни проведут на свокем паркете домашний матч в рамках Единой лиги ВТБ против казанского УНИКСа.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.


«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»