«Астана» расторгла контракт с Девином Марблом

29.03.2021, 10:00    Просмотры: 300
Источник: Пресс-служба

Баскетбольный клуб «Астана» и американский форвард Девин Марбл досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

Девин присоединился к команде в начале сезона и прибыл в расположение команды в середине октября прошлого года. За пять месяца проведенных в составе столичной команды он принял участие в 20 матчах, 11 из которых в рамках Единой лиги ВТБ и 9 игр в Национальной лиге.

Тренерский штаб команды активно заигрывал Марбла, как в Чемпионате Казахстана — 20 минут в среднем за игру, так в Единой лиге ВТБ — почти 26 минут игрового времени на паркете. В большей части матчей Единой лиги ВТБ Девин приносил команде более 10 очков за игру, однако в последних трех играх его результативность заметно спала. Более стабильно он проявил себя в национальном первенстве, где его средний показатель составил 14,8 очков. Что касается реализации бросков, то со средней дистанции он поражал цель с точностью 42%, с дальней — 33%, а с линии штрафных — 71%.  В остальных игровых показателях в обоих турнирах Девин продемонстрировал практический идентичный результат — 3,7 подборов, 2,5 ассистов и 2 перехвата в среднем за игру. Лучший матч в составе «Астаны» в рамках Единой лиги ВТБ Девин провел против саратовского «Автодора», когда установил свой личный рекорд в сезоне по набранным очкам — 19 и показателю эффективности — 21.

Клуб благодарит Девина за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере!