«Астана» вновь сильнее «Барсов Атырау» на родной площадке

10.03.2021, 21:00    Оқылғаны: 193
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор:
Баскетбольный клуб «Астана» в шаге от «сухой» регулярки Национальной лиги после очередной уверенной победы над «Барсами Атырау». Сегодня гости смогли лишь повторить свой вчерашний результат, а наши парни заметно прибавили. Как и в игре накануне Эмиль Райкович из иностарнцев выпустил Оярса Силиньша, а Джеремайю Хилла заменил Майклом Томпсоном.

Первые очки в этом матче, как и в матче накануне набрал Вадим Щербак, а затем он же реализовал “энд уан” при трехочковом броске. Атырауская команда набрала свои первые результативные баллы в игре лишь спустя почти две с половиной минуты с начала встречи. Далее копилку нашй когманды пополняли Дмитрий Гаврилов и Максим Марчук, но и соперник активизировался, и в середине периода отставал всего на три очка. Эмилю Райковичу даже пришлось взять тайм-аут, чтобы сбить темп «Барсов». После этого “Астана” захватила инициативу и начала увеличивать свой отрыв. Преимущество очень быстро добралось до двухзначной цифры, а в итоге Майкл Томпсон установил окончательный счет в стартовом периоде – 29:13. В первой половине второго периода очки за нашу команду набирали Майдекин, Мурзагалиев, Пономарев и Бажин. Но “Барсы Атырау” давали свой результативный ответ на каждую из наших атак. Спад у соперников случился в последние пять минут первой половины, когда зелено-белые смогли набрать всего одно очко. Наша же команда ходила в атаку довольно уверенно. Очки на свой счет записали Рустам Мурзагалиев и Аскар Майдекин. А Майкл Томпсон менее чем за пять минут набрал 10 очков, благодаря чему “Астана” выигрывала 30 очков после двух четвертей – 54:24.

Майкл Томпсон

После смены сторон более двух минут команды не могли поразить цель, а первым кто реализовал свою попытку стал Майкл Томпсон. Результативный темп нашей команды снизился после большого перерыва, но контроль в матче оставался в руках наших игроков. Очки за эти десять минут набирали Дмитрий Гаврилов и Майкл Томпсон, а также по разу отличились Рустам Мурзагалиев и Вадим Щербак. Разница в счете практически не менялась, и в результате очень комфортные тридцать очков преимущества “Астаны” остались на месте и пополнились еще одним баллом. Такой крупный отрыв на 99% решал исход встречи, и с большим трудом верилось, что за десять минут “Барсы Атырау” смогут наверстать упущенное. Последняя десятиминутка прошла примерно также, как и третья четверть. Команды шли на равных, а разница держалась в районе тридцати очков и не сильно менялась. В основном очки за нашу команду в последние десять минут набирал Николай Бажин, а Аскар Майдекин записал на свой счет 10 очков за период. В итоге “Астана” одержала крупную и уверенную победу со счетом – 88:56.

Последствия: “Астаны” на 100% обеспечила себе первое место в регулярном чемпионате и осталось выиграть последние два матча, чтобы завершить регулярку непобежденной. “Барсы Атырау” уверенно идут на второй строчке.

Самые результативные: 
  • «Астана» – Майкл Томпсон стал самым эффективным и результативным игроком всего матча, набрав 20 очков, 6 подборов и 7 передач. Аскар Майдекин заработал дабл-дабл – 18 очков, 10 подборов и 3 передачи. 10 очков, 7 подборов и 2 блокшота у Дмитрия Гаврилова. Николай Бажин набрал 10 очков, 5 подборов и 2 передачи. У рустама Мурзагалиева 12, а у Вадима Щербака 11 очков.
  • «Барсы Атырау» – Эдвард Картер III за этот матч набрал 13 очков, 5 подборов, 3 передачи и 2 перехвата. Аскар Ахметжан заработал 7 очков, 6 подборов и 2 перехвата.
 

Следующий матч: далее “Астана” отправляется в Щучинск на розыгрыш Кубка Казахстана 2021, где сыграет в рамках группы «А» сначала с “Актобе” 12 марта, а затем с “Тоболом” 13 марта. Финальная часть турнира состоится 15 и 16 марта.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.


«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»