Изменения в расписании заключительных матчей Квалификации на Кубок Азии по баскетболу 2021 года

17.02.2021, 10:00    Просмотры: 192
Источник: НФБ РК

Международная федерация баскетбола (ФИБА), следуя протоколу COVID-19 для официальных соревнований национальных сборных и клубов, а также по рекомендации собственной Медицинской комиссии, приняла решение отложить игры сборной Иордании в рамках отборочного турнира на Кубок Азии 2021 года, которые должны были пройти с 18 по 22 февраля в столице Бахрейна.

Данное решение было принято после того, как десять членов иорданской делегации, в том числе семь игроков, сдали положительный тест на COVID-19 после прибытия в Манаму, несмотря на то, что все члены делегации предварительно предоставили два отрицательных теста.

Таким образом, матч Национальной сборной Казахстана против команды Иордании, который должен был состояться в воскресенье 21 февраля, перенесен на неопределенный срок. Статус перенесенных игр будет определен в ближайшее время. 
Расписание остальных игр »Степных волков» на данный момент остается без изменений (начало матчей указано по столичному времени города Нур-Султан):
 

  • 18 февраля — 19:00: Шри-Ланка vs Казахстан
  • 19 февраля — 19:00: Палестина vs Казахстан
  • 22 февраля — 14:00: Казахстан vs Шри-Ланка


Ранее региональное представительство ФИБА в Азии подтвердило, что матчи Квалификации в группах A, B, С и E, также были перенесены из-за ограничений, введенных властями стран принимающих данные игры.

Чтобы завершить отбор на Кубок Азии 2021 года, ФИБА в настоящее время изучает альтернативные сроки и места проведения матчей заключительного игрового окна и дополнительного квалификационного турнира среди команд, занявших третье место в каждой группе.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на сайте Федерации в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО «M-Sport», спонсор — ТОО «Capital City Center», технический партнер - АО «Transtelecom», партнер — баскетбольный магазин «Easy Bounce», официальный информационный партнер -  Sports.ru.