Мартиньш Мейерс покинул состав «Астаны»

16.02.2021, 14:00    Просмотры: 282
Источник: Пресс-служба
Баскетбольный клуб «Астана» и латвийский центровой Мартиньш Мейерс досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

Мартиньш подписал контракт с «Астаной» 1 сентября и за пять месяца проведенных в составе столичной команды он принял участие в 21 матче, 15 из которых в рамках Единой лиги ВТБ и 6 игр в Национальной лиге.

Центровой был более активно задействован в матчах Единой лиги ВТБ и проводил на площадке в среднем 23 минуты, в то время как в играх Национального первенства данный показатель составляет 15 минут. Что касается результативности, то в обоих турнирах Мейерс набирал в среднем по 11 очков за игру, при этом в каждом диапазон набранных очков варьировался от 2-х до 18-и. Примечательный факт в плане реализации бросков — он ни разу не пытался бросать из-за дуги в обоих турнирах, со средний дистанции его точность составляет 60%, а со штрафной линии порядка 70%. С основной своей задачей Мартиньш справлялся достаточно хорошо, совершая в среднем 5,8 подборов за игру, причем на момент расторжения контракта это является лучшиv результатом в команде. Лучшими матчами Мартиньша в составе «Астаны» стали сразу две игры Единой лиги ВТБ — выездная встреча с «Калевом» и домашний матч с «НН», по итогам которых его показатель эффективности составил 22.

Клуб благодарит Мартиньша за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере!