«Астана» добыла первую победу в Костанае, взяв верх над «Тоболом»

17.01.2021, 20:00    Оқылғаны: 368
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор:
Баскетбольный клуб «Астана» продолжает доминировать в Национальной лиге! Выездная серия столичной команды в Костанай началась с уверенной победы над местным «Тоболом»​. В первой игре Эмиль Райкович из иностранных игроков задействовал Джеремаю Хилла и Мартиньша Мейерса.

Счет в матче открыли наши соперники, но уже в следующей атаке Джеремайя Хилл заработал первые очки для “Астаны”, реализовав точный трехочковый. Далее на протяжении трех минут проходила упорная борьба за инициативу, и за это время команды несколько раз сменили друг друга на посту лидера. В середине первого периода наши парни совершили первый рывок и ровно на экваторе четверти сегодняшний именинник Максим Марчук оформил уже двухзначное преимущество столичной команды. Однако хозяева не смутились, они смогли собраться с силами и быстро сократили отставание с десяти до трех очков. В целом вторая половина первого периода стала зеркальным отражением первой, и в самой концовке десятиминутки костанайская команда сравняла счет – 21:21. На старте второй четверти Рустам Мурзагалиев вывел “Астану” вперед и наша команда немного оторвалась, но уже к середине периода хозяева вновь парировали выпад и сравняли счет. Правда “Тобол” так и не вышел вперед во втором игровом отрезке. Автором очередного отрыва вновь стал Максим Марчук, но это лидерство было очень хрупким до конца первой половины матча. Максимальный отрыв, которого достигла “Астана” в этой четверти, составлял всего шесть очков. На последней минуте первой половины встречи Николай Бажин установил эту разницу в счете, после точного броска с фолом и реализованного штрафного. На большой перерыв команды ушли при счете — 38:42 в пользу подопечных Эмиля Райковича.

https://pbcastana.kz//_images/photoalbum/1610895373_9.jpg

В третьей четверти “Тобол” активно продолжал навязывать борьбу, но инициатива была на стороне нашей команды. В первой половине периода очки в составе “Астаны” набирали только Николай Бажин и Мартиньш Мейерс, и их совокупные усилия не принесли крупного отрыва от соперников. Разница между командами держалась в районе 4 — 8 очков. Ситуцаия начала меняться в середине периода, когда Максим Марчук вновь был точен с дальней дистанции, а после его атаки Дмитрий Гаврилов своей настойчивостью в краске довел преимущество “Астаны” до двузначной цифры. “Тобол” совершал попытки вернуть равновесие в игру, но к концу третьего периода их отставание составляло 10 очков – 56:66. Такая разница перед финальным игровым отрезком не была фатальной для хозяев, ведь десять очков можно отыграть довольно быстро. Однако и наша команда не собиралась давать возможность соперникам обострить ситуацию и затащить их в тяжелую концовку. “Тобол” за пять минут до конца матча проигрывал всего 7 очков и шансы вытащить этот матч у них сохранялись. Но наша команда совершила еще один хороший рывок за три минуты – 0:12, приблизив свой отрыв вплотную к двадцати очкам за пару минут до финальной сирены. Очки за это время на свой счет записали Мурзагалиев, Мейерс, Бажин и Хилл. Исход игры, по сути, уже был решен и подопечные Эмиля Райковича “без напряга” провели оставшееся время матча, выиграв его со счетом – 72:88.



Самые результативные: 
  • «Тобол» Антон Быков совершил очередной дабл-дабл — 22 очка и 12 подборов, при этом записав на свой счет еще 5 передач, 3 перехвата и 2 блокшота. Константин Двирный набрал 21 очко и 5 подборов.
  • «Астана» –  самым эффективным в нашей команде стал Максим Марчук, который отметил свой день рождения 18-ю очками, 3-мя подборами и 9-ю передачами. Большего всего очков за нашу команду набрал Николай Бажин – 19 очков. Дабл-дабл на счету у Джеремайи Хилла 11 очков и 12 передач. А Мартиньш Мейерс заработал 14 очков, 5 подборов и 4 передачи.

Последствия: “Астана” только укрепляет свои позиции на первой строчке турнирной таблицы Национальной лиги, в то время как “Тобол” немного отстал от первой четверки.

Следующий матч: Повторная встреча серии с “Тоболом” состоится завтра 18 января, также в Костанае на площадке спортивно-развлекательного комплекса «Костанай». Начало матча в 18:00 по столичному времени. Онлайн-трансляция игры будет доступна на главной странице нашего сайта и на нашем YouTube канале.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.


«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»