«Астана» уступила «Нижнему Новгороду» в домашнем матче Единой лиги ВТБ

05.12.2020, 17:00    Оқылғаны: 498
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор:
Команда баскетбольного клуба «Астана» большую часть домашнего матча Единой лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода» выступала в роли догоняющих и постоянно наступала на пятки соперникам, но догнать их так и не смогла.

«Астана» выиграла спорный мяч, но первые очки в матче на свой счет записали гости. Мартиньш Мейерс в следующей же атаке открыл счет нашей команды и в целом на старте игры он был крайне активным. Нижегородцы немного растерялись на старте отчего к четвертой минуте матча пропустили десять очков, а проигрывали шесть. Однако после этого игра у “Астаны” к сожалению разладилась. Почти четыре минуты наши игроки не могли поразить кольцо соперником и совершали довольно много потерь. Игра у наших соперников наоборот наладилась и они очень хорошо использовали эти минуты по прошествии которых их отставание в шесть очков превратилось в четыре очка преимущества. “Астана” наконец смогла превать голевую тишину — со штрафной линии был точен Джеремайя Хилл, но это не переломило ход игры. Наши соперники продолжали лидировать, правда, их отрыв сильно не увеличивался. Все же за минуту до конца первой четверти столичная дружина проигрывала семь очков. Окончательный счет первых десяти минут установил Девин Марбл — 15:20 в пользу нижегородцев. Старт второй десятиминутки остался за «Нижним» и спустя полторы минуты они опережали нас  более чем на десять очков. Разница в районе десяти очков держалась пару минут, но затем Майкл Томпсон забил первый трехочковый для “Астаны” в этой игре, а после двух очков Девина Марбла отставание нашей команды сократилось до трех очков. Тем неменее, догнать соперников подопечным Эмиля Райковича так и не удавалось. Разница в счете колебалась в районе 3 — 6 очков, а за минуту до конца первой половины матча “Астана” проигрывала всего два очка. Не смотря на все попытки, наши игроки не смогли реализовать свои атаки, в то время как “НН” набрали еще четыре очка и первая половина завершилась со счетом — 35:41 в пользу наших соперников.

Адонис Томас

Шесть очков — это небольшое отставание, но нейтрализовать его наша команда не могла. Более того, нижегородцы достаточно быстро вернули себе двузначное преимущество. Очки Девина Марбла не сильно влияли на разницу в счете, но треха от Джеремайи Хилла сократила отставание до пяти очков. И опять у “Астаны” не получалось дожать соперников и сравнять счет. “НН” вновь быстро вернул себе двузначный отрыв и цепко держался за него. За пару минут до конца третьего периода Джеремайя Хилл украсил его красивейшем данком, но это не сильно повлияло на ситуацию. Последние очки в этой четверти набрали баскетболисты из стана соперников, которые опережали наших игроков перед заключительным периодом на двенадцать очков – 49:61. Отставание не смертельное, но “Астане” нужно было разгоняться, чтобы исправить ситуацию. Но, к сожалению, это проще сказать чем сделать. Более того разгон начал набирать “Нижний Новгород”, и их преимущество незаметно подкралось к двадцати очкам. Мартиньш Мейерс парой результативных атак немного сократил отставание, но, увы, через полторы минуты на табло было уже -19 для “Астаны”. Игроки казахстанской команды старались обострить ситуацию, но гости крепко удерживали инициативу и держались на расстоянии пятнадцати очков. Дмитрий Гаврилов очень хорошо провел концовку игры и успешно реализовал несколько атак, но за минуту до финальной сирены “Астана” проигрывала десять очков. Какого-то резкого рывка не получилось и Девин Марбл за пять секунд до конца установил финальный счет 69:79 – поражение “Астаны”.
 

Самые результативные: 
  • «Астана» - Девин Марбл самый результативный игрок в нашей команде, на его счету 16 очков и 7 подборов. Удачный старт и активные действия во время все игры принесли Мартиньшу Мейерсу 14 очков, 8 подборов и 3 блокшота. 11 очков и 5 подборов у Дмитрия Гаврилова, а майкл Томпсон сегодня заработал 10 очков, 4 подбора и 5 результативных передач.
  • «Нижний Новгород» – капитан нижегородцев Евгений Бабурин сегодня на свой счет записал 15 очков, 5 подборов, 3 передачи и 4 перехвата. По 13 очков набрали Артем Комолов и Антон Астапкович.
 

Главный тренер «Астаны» - Эмиль Райкович:

– Поздравляю «Нижний Новгород» с победой, соперник играл лучше и заслуженно победил. Мы не смогли найти свой ритм, так как целый месяц не играли в Лиге ВТБ. Наши игроки были очень мягкими в этой игре и не нашли возможности атаковать, несмотря на то, что мы готовились. Мы обязаны извлечь урок из этого поражения.

Главный тренер «Нижнего Новгорода» - Зоран Лукич:
— Поздравляю нашу команду с победой. Но нельзя забывать об качестве игры, которая была у нашей команды как раз-таки не на высшем уровне. В четвертой четверти были несколько промазанных аллей-упов. Я думаю, это будет хороший урок для нашей команды.
 


Следующий матч: наши парни вновь на долго отлучатся из дома, сначала 8 и 9 декабря они отправтятся в южную столицу на первую в сезоне Национальной лиги двухматчевую встречу с «Алматинским Легионом». Следующий матч в рамках Единой лиги ВТБ столичная команда проведет 14 декабря на выезде против польской «Зелены Гуры».

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.



«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»