Баскетбольный клуб «Астана» и казахстанский бренд одежды ALIBEKOV выпустили лимитированную коллекцию

31.10.2020, 18:00    Просмотры: 890
Источник: Пресс-служба
Автор:
В честь десятилетия баскетбольного клуба «Астана» бизнесмен, журналист и основатель бренда ALIBEKOV — Бейбит Алибеков представляет спортивную линию одежды, созданную совместно со столичной командой. В лимитированную коллекцию вошли футболки двух моделей, худи, кофты на замке.

Бейбит Алибеков

Помимо того, что проект направлен на популяризацию баскетбола и имиджа клуба «Астана», его важнейшей составляющей является социальная ответственность. Команда уделяет внимание социально-уязвимым слоям населения, организуя различные акции под эгидой социального партнера — Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». 
 
На этот раз в рамках нового проекта часть средств, вырученных с продажи коллаборационной коллекции, будет направлена на приобретение баскетбольной формы и кроссовок для молодых талантливых баскетболистов из Нур-Султана и Акмолинской области. В подарочный комплект войдут майка и шорты, дизайн которых специально был разработан к 10-летию баскетбольного клуба «Астана», а также кроссовки и толстовки из коллаборационной коллекции. Такие наборы от клуба «Астана» и Бейбита Алибекова получат 15 баскетболистов из социально-уязвимых семей.
 
Получателей подарочных комплектов определят путем отбора заявок от столичных детских тренеров и руководителей баскетбольных секций в формате эссе о своих воспитанниках из малообеспеченных семей, которые нуждаются в баскетбольной экипировке. Форма для подачи заявки доступна по ссылке.
 

«Создание коллекции одежды, посвященной юбилею клуба под брендом ALIBEKOV – это, в первую очередь, новый шаг в развитии партнерских отношений и уникальный опыт для клуба. Кроме того, мы рассчитываем на расширение армии болельщиков «Астаны» и увеличение узнаваемости имиджа клуба не только в столице, но и по всему Казахстану за счет обширного охвата аудитории Бейбита Алибекова. В свою очередь, мы уверены, что все поклонники команды по достоинству оценят представленную линейку одежды и станут постоянными клиентами бренда ALIBEKOV. Но приоритетная цель данного проекта – это не коммерческая, а именно социальная составляющая. Таким образом в нашей коллаборации органично сочетаются спорт, мода и благотворительность», — прокомментировала Гульнара Бисари, Менеджер по PR и маркетингу ПБК «Астана».
 
«Я очень люблю баскетбол. Как, наверное, и все мальчишки моего поколения, я играл в баскетбол во дворах, в школе, смотрел трансляции с участием Майкла Джордана, «Чикаго буллз», даже застал игру прославленного алматинского баскетболиста Валерия Тихоненко. Для меня большая гордость сотрудничать с лучшим баскетбольным клубом страны, который является частью Единой лиги ВТБ. Вдвойне приятно, что наш проект является благотворительным. Верю, что баскетбол в Казахстане ждет большое будущее, и надеюсь, что поклонники баскетбольного клуба «Астана» оценят качество наших изделий, сделанных в коллаборации», — отметил Бейбит Алибеков.
 
Бейбит Алибеков

Поддержать проект и приобрести одежду из лимитированной коллекции можно на сайте Интернет-магазина Alibekov.kz.

Фото отчет презентации опубликован на нашем сайте в разделе Медиа.
 
О бренде ALIBEKOV
 
Бренд ALIBEKOV основан бизнесменом и блогером Бейбитом Алибековым. В июне 2019 года он представил первую лимитированную серию футболок ALIBEKOV x HOMMES 100 LE, которая была полностью распродана во время проведения дропа. За ними последовали успешные серии «Телеком», «ALLOFF», коллаборация с фондом «Саби», брендом Revolution, а также линия спортивной одежды. Бренд ALIBEKOV уделяет отдельное внимание благотворительности, участвуя в проектах фонда «Саби». В частности, была выпущена коллекция футболок “SABY WEAR FOR CHARITY”, 100% от продажи которых были направлены на открытие отделения экстренной хирургии в Семее. После успешного благотворительного дропа Бейбит Алибеков продолжил работу в этом направлении, выпустив коллекцию футболок и худи “SABY WEAR FOR CHARITY”, 100% от продажи которых перечисляются на открытие отделения экстренной хирургии в Актау.
 
В 2020 году была представлена коллаборационная коллекция с хоккейным клубом «Барыс», коллекция Caspian Seal, разработанная в поддержку Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя.
 
Одежда бренда ALIBEKOV на сегодняшний день представлена в Saks Fifth Avenue и TALAN GALLERY.