Состав «Астаны» полностью укомплектован после приезда в столицу Девина Марбла

17.10.2020, 11:00    Оқылғаны: 1456
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор:
Баскетбольный клуб «Астана» объявляет о завершении комплектации состава команды после прибытия в столицу Девина Марбла.

Как и другой новичок «Астаны» - латвийский форвард Оярc Силиньш, который также сегодня прилетел в столицу, Девин подписал контракт с клубом летом, но смог присоединиться к команде только сегодня.

Девин Марбл родился 21 сентября 1992 года, в городе Флинт, штат Мичиган, США — американский профессиональный баскетболист, играющий на позициях атакующего защитника и легкого форварда.
 
Баскетбольную карьеру Девин начал в 2008 году, в старшей школе “Southfield-Lathrup High School”. Окончив школу в 2010 году и поступив в Университет Айовы, расположенный в городе Айова-Сити, штат Айова, Девин стал выступать за университетскую команду в NCAA. Будучи капитаном университетсокй команды «Iowa Hawkeyes», Марбл закончил студенческую карьеру в качестве одного из двух игроков “Большой десятки”.

26 июня 2014 года Девин Марбл начал свой путь в профессиональной карьере. Его первым профессиональным клубом стал «Orlando Magic», также он играл в фарм-клубе “Erie BayHawks”, в лиге D. Второй свой сезон он также провел как в «Orlando Magic» так и в составе “Erie BayHawks”. 
 
После двух сезонов в США, в августе 2016 года, Девин перебрался в Европу и подписал контракт с греческим клубом «Aris» за который доиграл только до декабря, а уже 17 января оказался в итальянском «Aquila Basket Trento» и дошел с ним до финала плей-офф.

Первую половину сезона 2019/2020 Девин провел в фарм-клубе “Golden State Warriors” в лиге D — “Santa Cruz Warriors”, после чего вернулся обратно в Италию, в болонский “Virtus Pallacanestro Bologna”.

Подробная статистика и достижения Девина опубликованы в профиле игрока, также предлагаем подписаться на его аккаунт в Instagram.
 

Желаем Девину скорей освоится в столице, подружиться с нашими парнями и тренерским штабом, и конечно же, с нетерпением ждем, когда сможем увидеть его в желто-бирюзовой форме «Астаны» на площадке.


«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»