Первый товарищеский матч «Астаны» в межсезоне завершился разгромной победой над «Тоболом»

16.09.2020, 20:00    Оқылғаны: 466
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор:
Долгожданное событие состоялось в столице! Президентский баскетбольный клуб «Астана» впервые после начала пандемии коронавируса провел домашний матч. Товарищеская встреча в рамках учебно-тренировочных сборов против костанайского «Тобола» завершилась более чем уверенной победой наших парней.

Столичная команда была явным фаворитом в борьбе за победу в этом матче, и уже спустя пять минут с начала игры опережала соперников почти на 10 очков. Итогом же всей первой четверти были значительные +20 очков в пользу желто-бирюзовых. Подопечные Эмиля Райковича не сбавляли темп, а костанайцы явно не справлялись с соперниками и к большому перерыву проигрывали уже 40 очков. Во второй половине “Астана” немного сбавила темп, но уверенно продолжала увеличивать свое преимущество. После трех десятиминуток разница в счете превысила пятьдесят очков, а по итогам всего матча “Астана” преодолела сотню и выиграла более шестидесяти очков со счетом — 107:45 (34:14, 29:8, 23:11, 21:12).



Самые результативные: 
  • «Астана» — Джеремайя Хилл (24 очка, 5 передач, 3 перехвата), Майкл Томпсон (10 очков, 6 подборов, 9 передач) и Рустам Мурзагалиев (13 очков, 5 подборов, 5 передач и 3 перехвата). Хорошо на площадке смотрелись Аскар Майдекин (16 очков, 4 перехвата) и Адонис Томас (14 очков, 3 передачи).
  • «Тобол» — Лучшим в стане наших соперников стал Антон Быков (17 очков, 6 подборов), также Максим Воейков был одним из лидеров “Тобола” (8 очков, 3 передачи).

Все наши игроки получили более десяти минут игрового времени, кроме Антона Пономарева, который хоть и был заявлен на игру, но на площадку так и не вышел.
 
Несмотря на то, что это был товарищеский матч, наша команда показала, что к предстоящему сезону Национальной лиги состав готов, и «Астана» вновь будет одним из главных фаворитов в борьбе за звание Чемпиона Казахстана.

Кроме этой встречи, клуб планирует провести еще несколько товарищеских игр с казахстанскими командами в рамках УТС. Подробная информация будет опубликована после завершения предварительных переговоров с потенциальными соперниками.
 


«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»