«Астана» проведет предсезонные домашние товарищеские матчи с казахстанскими клубами

16.09.2020, 10:00    Оқылғаны: 371
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор:
Команда Президентского баскетбольного клуба “Астана” продолжает предсезонные учебно-тренировочные сборы, которые из-за пандемии коронавируса в этом году проходят в Нур-Султане.

Несмотря на то, что сборы проходят не по планам тренерского штаба, администрация клуба прикладывает все усилия, чтобы организовать предсезонные товарищеские матчи. Сегодня, 16 сентября состоится первая товарищеская игра «Астаны» в межсезонье, соперником в которой выступит команда костанайского «Тобола». Матч пройдет при пустых трибунах без зриетелей.

Состав «Тобола» на этот матч значительно отличается от прошлогоднего. Остался опытный костяк команды – Антон Быков, Константин Двирный, Максим Воейков, Даниил Селезнев, Фарид Каримуллин и Рустам Валиев продолжат защищать цвета костанайской команды. Что касается новичков, то к тобольцам присоединился воспитанник “Актобе”- Константин Нефф. Станислав Рововой и Руслан Чернявский перешли из кокшетауского “Синегорья”. Также в составе «Тобола» будет играть Дмитрий Климов, известный не по наслышке болельщикам “Астаны”, так как ранее он не один сезон провел в стане нашей команды. Кроме того, в зяавку на матч вошли двое молодых игроков из Национальной Баскетбольной Студенческой Лиги – лидеры команды ЧелГУ – Дмитрий Лучко и Михаил Мудрагеля. На роль главного тренера «Тобола» в нынешнем сезоне назначен всеми известный казахстанский игрок, неоднократный представитель сборной Казахстана, мастер спорта международного класса — Султанов Тимур Исенгельдыевич, который также ранее выступал за нашу команду.

В первую очередь, в этой игре тренерскими штабами обеих команд будут шлифоваться тактические наработки и игровые комбинации, но и за итоговый результат команды безусловно будут бороться.

Матч пройдет 16 сентября в Нур-Султане, на арене Велотрека «Сарыарка», начало в 18:00 по столичному времени. 

Кроме этой встречи, клуб планирует провести еще несколько товарищеских игр с казахстанскими командами в рамках УТС. Подробная информация будет опубликована после завершения предварительных переговоров с потенциальными соперниками.


«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»