Сформирован новый состав баскетбольной «Астаны»

21.08.2017, 09:30    Просмотры: 2029
Источник: Пресс-служба
Завершилось формирование нового состава Президентского баскетбольного клуба «Астана» перед началом сезона 2017/2018. Последним список игроков пополнил форвард «Астаны» Леонидас Каселакис – руководство столичного клуба продлило контракт с греческим баскетболистом. 

Для Каселакиса грядущий сезон в казахстанской команде будет вторым. В прошлом сезоне спортсмен показал результативность на играх в составе столичной команды, набирая в среднем за игру по 7.3 очка, 4.7 подбора и 1.4 передач. Больше всего Каселакис запомнился болельщикам в игре против саратовского «Автодора», где баскетболист спас команду от поражения за 0,4 секунды до конца матча, забросив мяч в кольцо противников (78-79), что позволило «Астане» в дальнейшим выйти в раунд плей-офф Лиги ВТБ. 

Леонидас Касилакис дважды становился чемпионом Европы в возрастных категориях U-18 и U-20, а также серебряным призером Чемпионата Мира среди молодежных команд. Форвард играл в составе клубов ПАОК И АЕК, а на родине выступал за команду «Ниа Кифиссия».

«Я очень рад тому, что буду играть за «Астану»  уже второй год подряд — надеюсь достичь новых целей в новом сезоне. С нашим новым главным тренером, Костасом Флеваракисом, я работал несколько лет назад, и у нас было отличное сотрудничество. Я очень рад его приходу, и надеюсь, что вся команда хорошо сработается с ним.  Сейчас я с нетерпением жду начала тренировок. Думаю, мы все проделаем хорошую работу в новом сезоне», — комментирует греческий легионер. 

Таким образом, новый состав игроков баскетбольного клуба «Астана» представят казахстанские игроки в лице Рустама Ергали, Рустама Мурзагалиева, Антона Пономарева, Александра Жигулина, Дмитрия Гаврилова, Максима Марчука, Дениса Дегтярева, Вадима Щербака, Анатолия Колесникова и легионеры в лице Джастина Картера, Ларри Гордона, Ике Удано, Хордура Вильхальмсона, Энтони Клеммонса и Леонидаса Каселакиса. 

Тренерский штаб ПБК «Астана» представляют: главный тренер комакнды —  Костас Флеваракис, и его наставники — Костас Папазоглу, Костас Масурас и Михаил Карпенко. 

Уже 8 октября стартует новый сезон Лиги ВТБ, где столичные баскетболисты проведут первый матч на домашней арене против московского ЦСКА.