Определился расширенный список игроков на участие в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ

10.01.2020, 08:00    Просмотры: 169
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:

Завершилось голосование болельщиков на четвертый в истории Матч всех звезд Единой лиги ВТБ, по итогам которого игроки Президентского баскетбольного клуба «Астана» — Душан Ристич, Александр Жигулин и Малькольм Хилл вошли в расширенный состав команды «Звезд Мира».

В общем, по итогам голосования стал известен расширенный список кандидатов, состоящий из 66 игроков. Из девяти российских команд в расширенный список попало по 3 самых популярных баскетболиста в сборную «Звезд России» и по 3 — в сборную «Звезд Мира». Из четырех нероссийских команд — по 3 баскетболиста в сборную «Звезд Мира». На втором этапе в голосовании примут участие представители СМИ, которые сформируют итоговые составы команд.

​Напомним, что Матч всех звезд Единой лиги ВТБ состоится 16 февраля в Москве на «ВТБ Арене» и пройдет в формате «Звезды России» против «Звезд Мира». Билеты можно приобрести на сайте, посвященном предстоящему Матч всех звезд Единой лиги ВТБ - allstar.vtb-league.com, а также на сайтах билетных партнеров: Яндекс Афиша и ВТБ Арена.

Генеральный директор Лиги — Илона Корстин:
— Голосование болельщиков помогло выявить самых популярных игроков Лиги в этом сезоне и составить расширенный список участников Матча Звезд. Мы получили более 200 тысяч голосов в социальных сетях – это отличный результат. В «Звездах России» в последнюю неделю произошли перестановки – на первое место вышел лидер «Химок» Алексей Швед, который и стал в итоге самым популярным игроком нашего голосования. В «Звездах Мира» на протяжении всего опроса лидерство удерживал защитник ЦСКА Майк Джеймс – одна из главных звезд Лиги в этом сезоне.
Впереди – второй этап голосования, в котором примут участие представители СМИ. Им будет предложено из расширенного списка, состоявшего из 66 игроков, сформировать итоговые составы команд.

Лидеры голосования:

  • «Звезды России»: Алексей Швед (3174 голоса), Андрей Воронцевич (2299), Никита Курбанов (2198), Дмитрий Хвостов (1817) и Никита Михайловский (1781).
  • «Звезды Мира»: Майк Джеймс (2453 голоса), Адас Юшкевичюс (1622), Янис Тимма (1408), Эррик Макколлум (1394) и Густаво Айон (1247).


Расширенный список игроков на участие в Матче всех звезд опубликован на сатйе Единой лиги ВТБ.