Знакомьтесь, новый плеймейкер «Астаны» — Джеймс Флоренс

11.12.2019, 10:00    Просмотры: 1292
Источник: Пресс-служба
Автор:
Президентский баскетбольный клуб «Астана» объявляет о подписании контракта с американским разыгрывающим защитником — Джеймсом Флоренсом.

Джеймс Флоренс родился 31 мая 1988 года в городе Мариетта, штат Джорджия, США - американский профессиональный баскетболист, играющий на позиции разыгрывающего защитника.

Баскетбольная карьера Джеймса началась в 2006 году с выступления за команду «Mercer Bears» университета Mercer в городе Макон, Джорджия, США. После завершения учебы в колледже Джеймс принял участие в дарфте НБА 2010 года по итогам которого остался свободным агентом, а в межсезонье успел поиграть за «Philadelphia 76ers».

Затем он перебрался в Европу, где его первым профессиональным клубом стал сербский «KK Igokea», с которым Флоренс стал победителем регулярного чемпионата и финалистом Боснии и Герцеговины, а также принял участие в Адриатической лиге. В сезоне 2011/2012 он перешел в составе украинского клуба «Кривбасс» из города Кривой Рог, выступающем тогда в украинской Суперлиге, где оставался до января 2013 года. Остаток сезона Джеймс защищал цвета венгерского клуба »Szolnoki Olajbanyasz» в Дивизионе А первенства страны и стал финалистом, как Национального турнира, так и розыгрыша Кубка Венгрии, а также вновь играл в Адриатической лиге. Следующий сезон он отыграл в немецкой Бундеслиге, выступая за команду «Phantoms Braunschweig». Осенью 2014 года Джеймс подписал контракт с хорватским «Задаром», с которым дошел до финала розыгрыша Кубка Хорватии и принял участие в Матче всех звезд Чемпионата страны, но не доиграл до конца сезона и в марте 2015 года перебрался в Турцию, где провел несколько месяцев в составе местной команды «TED Kolejliler Ankara». В июле 2015 года он подписал однолетний контракт с французской командой «Paris Levalo», однако уже в октябре того же года, Флоренс вернулся в Хорватию, но уже в статусе игрока титулованной «Цибоны», за которую доиграл до конца сезона. Сезон 2016/2017 Джеймс провел на новом месте — в Польше, подписав однолетний контракт с клубом «Stelmet Zielona Góra», вместе с которой он стал чемпионом страны и стал MVP финала, а также завоевал Кубок Польши. Летом 2017 года он продлил контракт с »Stelmet Zielona Góra» еще на один сезон, а через год перешел в другой польский клуб — «Arka Gdynia» в ссотаве которого дважды добирался до финала розыгрыша Кубка Польши. До перехода в «Астану» Джеймс успел поиграть в Ливанской лиге за комадну «Champville SC».

Подробная статистика и достижения Джеймса опубликованы в профиле игрока, также предлагаем подписаться на его аккаунт в Instagram.
 

Желаем Джеймсу скорей освоится в столице, подружиться с нашими парнями и тренерским штабом, и конечно же, с нетерпением ждем, когда сможем увидеть его в желто-бирюзовой форме «Астаны» на площадке.