Айзея Уайтхед покинул «Астану»

11.12.2019, 08:00    Просмотры: 484
Источник: Пресс-служба
Автор:
Президентский баскетбольный клуб «Астана» и американский защитник Айзея Уайтхед расторгли контракт по обоюдному согласию.

Айзея подписал контракт с «Астаной» 10 октября и за два месяца проведенных в составе столичной команды он принял участие в восьми матчах, пять из которых в рамках Единой лиги ВТБ и три игры в Национальной лиге.

Уайтхэд проводил на площадке в обоих турнирах в среднем чуть более 20 минут игрового времени. В плане результативности он лучше проявил себя в матчах Чемпионата Казахстана, набирая в среднем 12,7 очков, в то время как в Единой лиге ВТБ этот показатель составил 9,6 очков. Что касается работы под кольцом, то Айзея подбирал мяч в среднем 3,4 раза за матч в обоих турнирах. Схожая ситуация и со средним показателем по перехватам — 3 за игру. Отдельного внимания заслуживает его роль в качестве ассистента, а именно в первенстве Казахстана — в среднем 7 передач за матч и текущий рекорд Национальной лиги — 11 ассистов в одном из трех матчей против «Актобе». В рамках единой лиги ВТБ Айзея был менее щедрым на передачи — 2,8 в среднем за игру.

Нашим болельщикам Айзея, безусловно, больше всего запомниться победной «трешкой» в овер-тайме домашней встречи с питерским «Зенитом» на последних секундах матча.
 


Клуб благодарит Айзею за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере!