Мурзагалиев: Боничиолли умеет поставить игру в короткие сроки

07.05.2013, 23:59    Просмотры: 1187
Источник: Vesti.kz
Автор:
Одним из тех, кто бился за путевку на баскетбольный чемпионат Азии стал молодой разыгрывающий БК «Астана» Рустам Мурзагалиев, для которого поединок с Узбекистаном был дебютным в рядах национальной сборной. После поединка он поделился впечатлениями.

- Немного волнительно было, — отметил игрок. — Мы короткий срок тренируемся вместе: всех ребят знаю, но работаем с некоторыми впервые. Сказался конец сезона — ребята уставшие. Но все же, перед перерывом — отпуском, все хотели сыграть хорошо. Выкладывались на площадке. Я тоже старался оправдать доверие.

- В этом сезоне, особенно в концовке сезона Единой Лиги ВТБ, ты получал время на площадке: одни дебюты. Что ощущаешь в такие моменты?

- С каждым матчем, спокойнее. У меня важная позиция на площадке. Я игрок конструктивного плана: моя задача не реализовывать моменты, а их создавать. Тренер ждет от меня созидания, партнеры — удобных и своевременных передач. Непросто это ощущать, но я привыкаю.

- Я общался с другим игроком сборной — Тимуром Султановым. Он сказал, что у Рустама есть в команде сильный учитель — Джерри Джонсон. Консультируешься с партнером по клубу?

- Конечно. Это сильный и умный спарринг-партнер. У него всегда что-то можно спросить или посоветоваться. Подсказывает. Во время дуэлей на тренировках заставляет мыслить и работать с удвоенной энергией.

- Вернемся к сборной. Впереди интереснейший турнир на Филиппинах: есть желание пробиться в состав или думаешь, тебе еще рано на турниры такого масштаба?

- Желание огромное. Хочу пробиться в состав команды и поехать на чемпионат Азии. Сейчас, после перерыва, снова приступим к тренировкам и будет выглядеть на порядок сильнее. Уверен, Маттео Боничиолли уже видит места в игре, которые нужно усилить, наиграть. Я с ним год работаю — он может за короткий срок поставить игру, и умеет добиваться поставленных результатов.

Напомним, Мырзагалиев сыграл в составе национальной сборной Казахстана и помог ей пробиться на чемпионат Азии, который пройдет в августе на Филиппинах.