УНИКС отсрочил плей-офф для «Астаны»

14.04.2017, 00:00    Просмотры: 191
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:

Российский УНИКС на своей площадке обыграл казахстанскую «Астану» – 83:78 (25:18, 23:19, 14:21, 21:20).

Продолжающая борьбу за плей-офф «Астана» преследовала УНИКС вплоть до четвертой четверти – за 8 минут 32 секунды до сирены после попадания Родерика Одома преимущество казанцев составляло всего 3 очка (66:63). Однако именно этот момент стал переломным. УНИКС резко взвинтил темп: данк Лэтэвиуса Уильямса, «треха» Кита Лэнгфорда и «два с фолом» от Коти Кларка быстро сделали казанцев хозяевами положения. На активизацию грозного снайпера желто-голубых Иана Миллера клуб из Татарстана ответил удачным отрезком Хоакима Колома. Российская команда довела игру до победы, но «Астана» все еще занимает восьмое место и имеет хорошие шансы на попадание в плей-офф. Казахстанцам нужно самим побеждать в следующем матче «Химки» или надеяться на осечку «Автодора».

Самые результативные:

УНИКС: Кит Лэнгфорд (19), Хоаким Колом (18 + 6 передач), Лэтэвиус Уильямс (14 + 6 подборов).

«Астана»: Иан Миллер (23 + 5 передач), Роберт Лоури (13), Леонидас Каселакис (8 + 9 подборов).

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин:
- Завершили регулярный чемпионат победой. «Астана» команда неуступчивая, боролась до конца. Мы так и не смогли нарастить свое преимущество. Гости не позволяли нам убегать в быстрые прорывы. В итоге лучший баскетбол мы показали в последние пять минут, проявили характер. Очень важно будет начать плей-офф с чистого листа. Там мы должны играть жестче, как в последние 5 минут против «Астаны», тогда мы победим.

Главный тренер «Астаны» Илиас Папатеодору:
- Мы ожидали, что игра будет трудной и памнили, что УНИКС три дня назад дома проиграл «Локомотиву». Но у наших команд разный уровень. И все же мы не должны были так слабо играть в первой половине. УНИКС играл в баскетбол, а мы просто смотрели. Поэтому хозяева и забили нам в первой половине 48 очков. Мы все это обсудили в перерыве в раздевалке с игроками. И, как результат, после большого перерыва мы стали защищаться агрессивно. Да, мы достаточно много фолили, но иначе против таких игроков, как Кино Колом и Кит Лэнгфорд не сыграть. Тем не менее, соперник во второй половине забил всего 35 очков. Значит, мы сыграли гораздо лучше, но и этого было недостаточно, чтобы обыграть такую команду как УНИКС. Желаю казанцам успеха в плей-офф.

Следующий и заключительный в регулярном чемпионате матч, «Астана» проведет на своем паркете, 17 апреля столичная команда будет принимать подмосковный клуб «Химки» в рамках Единой лиги ВТБ.