Роберт Лоури: «Я большой фанат Боба Марли!»

14.03.2017, 10:00    Просмотры: 565
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:

Защитник «Астаны» Роберт Лоури, обладатель необычной прически и один из самых ярких игроков нынешнего сезона, в интервью нашему сайту назвал главных тренеров в своей карьере, рассказал, что не исключает возможного выступления за национальную сборную Казахстана, а также поделился, чем может заняться после завершения игровой карьеры.

– «Астана» всегда славилась неуступчивостью дома, но в этом сезоне команда стала побежать и на выезде. В чем секрет?
– В этом сезоне у «Астаны» совершенно другая команда, другие лидеры. У нас собрались в команде пари, которые хотят побеждать, вне зависимости от того, где играют — дома или на выезде. Думаю, секрет как раз в этом менталитете победителей.

– В одном из интервью вы говорили, что в «Астану» вас пригласил тренер. Можно сказать, что Илиас Папатеодору – главный наставник в вашей карьере?
– Да, Илиас Папатеодору действительно пригласил меня в команду. У нас с ним хорошие отношения, мы давно знакомы. Главными тренерами в моей карьере я бы назвал его и Сашу Обрадовича из «Локо», с которым работал в немецкой «Альбе».

– Как у вас разделены обязанности с Ианом Миллером, другим лидером «Астаны»?
– Четкого разделения обязанностей, конечно же, нет. Мы — команда. У нас общая задача — вести «Астану» к победе, показывать эффективный и эффектный баскетбол, а также быть ответственным перед собой и друг другом.

– «Баззер» против Енисея – один из самых ярких моментов сезона. Многие называют это попадание случайным, не согласны с этим?
– О да, это были особенные эмоции! Конечно, в таких бросках есть доля везения, но когда ты упорно тренируешься и работаешь над броском, то такие попадания не редкость.


– До этого в «Астане» настоящим героем был американец Джерри Джонсон. Знакомы с ним? Он даже оформил казахстанское гражданство. Не было такой идеи?
– Лично с Джерри Джонсоном не знаком, однако играл против него 2-3 года назад, когда выступал за ВЭФ. Что касается гражданства, то я не исключаю возможности выступления за сборную Казахстана. Но об этом буду думать позже, сейчас я полностью сосредоточен на сезоне, на попадании в плей-офф Единой Лиги ВТБ.

– Если поступит предложение продлить контракт с «Астаной» на тех же условиях, согласитесь? Или ждете более выгодное предложение, например из России?
– Когда придет время думать о том, где продолжать карьеру, тогда я буду рассматривать различные варианты, которые устроят и меня, и мою семью. На данный момент я счастлив в «Астане» — мне нравится город, люди, менеджмент команды. Все замечательно!

– Ваша страсть – татуировки…
– Да, я заинтересовался татуировками, когда учился в старшей школе. Это был способ самовыражения. На данный момент у меня более 20 татуировок и могу сказать, что это не конец.

– У вас два высших образования. Не было ли когда-нибудь желания, в самые сложные моменты карьеры, уйти из баскетбола и работать по специальности?
– В баскетболе у меня все складывается весьма неплохо, поэтому я полностью сосредоточен на нем. А вот после завершения игровой карьеры можно будет попробовать. Например заняться видео, трансляциями баскетбольных матчей или каких-то других спортивных событий.

– Еще одно ваше увлечение — кроссовки, какому бренду отдаете  предпочтение?
– Мой фаворит Jordan это, пожалуй, моя любимая марка кроссовок. Еще мне нравится Nike. Хотя, можно сказать, что Jordan и Nike — это одно и то же.

– Слушали ли вы Боба Марли? У вас есть некоторое сходство.
– Да, я очень большой фанат Боба Марли! Люблю его музыку, она очень вдохновляющая. Он был тем человеком, на кого многие равнялись. Забавно, что меня с ним сравнивают, ведь мы похожи только прической.

– Сейчас очень популярны соцсети. Не хотели ли бы провести прямой эфир для болельщиков Единой Лиги ВТБ?
– Я периодически провожу прямые эфиры в Инстаграме, болельщики, которые подписаны на меня, могут задавать интересующие их вопросы там. До следующего прямого эфира!