К «Астане» присоединился один из самых эффективных игроков Единой лиги ВТБ — Коти Кларк

09.09.2019, 17:00    Просмотры: 717
Источник: Пресс-служба
Автор:
Президентский баскетбольный клуб «Астана» объявляет о подписании контракта с американским легким форвардом — Коти Кларком.

Коти Кларк родился 4 июля 1992 года в городе Антиох, штат Теннеси, США - американский профессиональный баскетболист, играющий на позиции легкого форварда. Начал карьеру после завершения средней школы в колледже Lawson State CC. 

После того как Кларк не был выбран на драфте НБА 2014 года, 19 августа он подписал контракт с клубом второго дивизиона чемпионата Израиля «Хапоэль Казрин». За сезон в Израиле он имел статистику в среднем из 19 очков, 9,4 подборов, 3,6 ассистов и 1,5 перехватов за игру, также он сумел вывести свой клуб в полуфинал Лиги Леумит. 25 сентября 2015 года Кларк подписал контракт с клубом НБА «Бостон Селтикс». Однако он был отчислен до начала сезона появившись на паркете в предсезонных играх лишь раз. 31 октября Кларк заключил контракт с клубом Д-Лиги «Мэн Ред Кловс», фарм-клубом «Бостона». 7 марта 2016 года «Селтикс» заключили с ним десятидневный контракт. 15 марта он дебютировал за «Бостон Селтикс», набрав 3 очка за 3 минуты игрового времени в проигранном матче против «Индианы Пэйсерс». 18 марта с ним подписали второй десятидневный контракт, однако по его завершению «Бостон» решил не заключать с ним полноценный договор, и Кларк вернулся играть за «Мэн Ред Кловс».

30 апреля 2016 года Кларк подписал контракт с командой «Capitanes de Arecibo« из Пуэрто-риканской лиги, доиграв до конца сезона, после чего в июле перешел в казанский УНИКС. Следующий сезон также провел играя в Единой лиге ВТБ, но уже за саратовский «Автодор». В 26 матчах Единой лиге ВТБ набирал в среднем 20,0 очка, 8,3 подбора, 3,0 передачи, 1,1 перехвата за 30:36 минуты и стал самым полезным игроком всего чемпионата (коэффициент эффективности 22,0). В апреле 2018 года Кларк был признан «Самым ценным игроком» Единой лиги ВТБ. Предыдущий сезон Коти Кларк провел за «Будучность» - черногорский баскетбольный клуб из города Подгорица.

Подробная статистика и достижения Коти опубликованы в профиле игрока.
 

Желаем Коти скорей освоится в столице, подружиться с нашими парнями и тренерским штабом, и конечно же, с нетерпением ждем, когда сможем увидеть его в желто-бирюзовой форме «Астаны» на площадке.

Генеральный партнер — Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Социальный партнер — Фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст».