Рустам Мурзагалиев принял участие в церемонии награждения «Кубка Надежды»

24.06.2019, 18:00    Просмотры: 281
Источник: Пресс-служба
Автор:
Игрок Президентского баскетбольного клуба «Астана» и Национальной сборной Казахстана — Рустам Мурзагалиев стал гостем церемонии награждения юношеского Чемпионата Казахстана по баскетболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Кубок надежды 2019».

Турнир «Кубок Надежды» проводится 14-й год подряд под эгидой проекта «Народная лига» — совместная инициатива Национальной Федерации Баскетбола и Благотворительного фонда «Халык» Народного банка, который оказывает масштабную финансовую поддержку данному социальному проекту. Более 3 000 детей за 13 лет приняли участие в проекте «Народная лига», из них более 100 воспитанникам детских домов и школ-интернатов были присвоены звания «Кандидат в мастера спорта». Благодаря этому турниру, призывающему молодежь к здоровому образу жизни, воспитаны пять профессиональных баскетболистов, в нынешнее время выступающих в Национальной лиге.

По завершению соревнований прошла красочная церемония закрытия с различными конкурсами. В церемонии приняли участие представители руководства Народного банка Казахстана, руководитель фонда «Халык» — Лариса Коковинец, генеральный секретарь НФБ РК — Ален Танатаров, ветераны казахстанского баскетбола — Владимир Сорока и Виктор Жевагин, а так же игрок Национальной сборной Казахстана — Рустам Мурзагалиев. В рамках церемонии награждения Рустам вручил на память капитану команды победителей из Павлодара форму Национальной сборной.

Русатам Мурзагалиев: «Для меня большая честь стать частью «Кубка надежды», за что я очень благодарен организаторам турнира. Не передать словами все те эмоции, когда находишься среди этих мальчишек, которые не смотря ни на что не опускают рук и занимаются любимым делом — играют в баскетбол. Это очень мотивирует!»


Генеральный партнер — Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Социальный партнер — Фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст».

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

Фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст»