Аскар Майдекин остается в составе «Астаны» на два года

26.06.2019, 13:00    Просмотры: 135
Источник: Пресс-служба
Автор:
Президентский баскетбольный клуб «Астана» объявляет о продлении контракта с молодым казахстанским игроком — Аскаром Майдекиным на два сезона.

Аскар Майдекин родился 28 мая 1997 года в Жезказгане. До перехода в «Астану» в прошлом году провел пять сезонов за «Барсов Атырау», в составе которых начал свою профессиональную карьеру в 2015 году, играя как за фарм-команду, так и за основной состав «зелено-белых». Вместе с атырауской командой, помимо участия во внутренних турнирах, выступал в Балтийской Баскетбольной Лиге и розыгрыше Кубка чемпионов ФИБА Азия.

В прошедшем сезоне Аскар вошел в пятерку лучших игроков Национальной лиги по реализации 2-х очковых с показателем 65,38%, а на Кубке Казахстана установил рекорд по реализации штрафных бросков за матч, забив 8 мячей из 8 бросков. В рамках квалификации на Чемпионат Мира провел 5 матчей за сборную, набирая в среднем по 3.6 очка за матч.

Желаем Аскару удачного сезона и достижения новых целей вместе с «Астаной»!
Генеральный партнер — Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Социальный партнер — Фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст».