Президентский баскетбольный клуб «Астана» — семикратный Чемпион Национальной лиги Казахстана

28.05.2019, 20:00    Просмотры: 269
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Нур-Султане завершилась борьба за главный трофей Национальной лиги Чемпионата Казахстана между Президентским баскетбольным клубом «Астана» и «Барсами Атырау», по итогам которой столичная команда отстояла звание чемпионов, став таким образом самой титулованной мужской командой страны.

Первый матч финальной встречи прошел на площадке “Барсов Атырау”. Не смотря на то, что у наших соперников было преимущество домашней площадки, но оглядываясь на историю встреч “Астаны” и “Барсов” в этом сезоне, то наша команда является фаворитом, выиграв все 6 встреч у атыраучан. И все же наш соперник подошел к этому матчу со всей ответственность и хорошо подготовился. “Барсы” не сразу, но смогли выйти вперед и лидировали почти всю первую половину матча, но наша команда смогла записать первую половину себе в актив, хоть и с минимальным преимуществом – 44:45. Зелено-белые пытались навязать борьбу в третьей четверти и хорошо справлялась с этим, но в заключительной четверти они пропустили выпад от наших парней, который принес “Астане” победу – 83:88.

Самые результативные игроки «Астаны» по итогам первого матча: Кеннет Хортон (23 + 12 подборов, 5 передач, 3 перехвата и 3 блокшота), Энтони Клеммонс (17 + 4 подбора, 4 передачи и 4 перехвата), Дмитрий Гаврилов (12 + 5 подборов и 3 блокшота).



Перед решающим домашним матчем у “Астаны” было лишь небольшое преимущество – всего 5 очков, и заключительная игра обещала быть очень тяжелой, а “Барсы Атырау” приехали в столицу явно настроенными на борьбу. И борьба началась с самого начала матча. После пяти минут игры “Астана” захватила инициативу и лидировала на 10 очков во втором периоде, но “Барсы” сумели выиграть первую половину – 45:46. Равная борьба продолжалась и в третьем периоде, но уже в заключительном отрезке игры “Астана” стала вновь захватывать инициативу. Скорость игры увеличилась в последние 5 минут, и наша команда довела игру до победного конца – 80:71.

Самые результативные игроки «Астаны» по итогам второго матча: Кеннет Хортон (18 + 17 подборов, 5 передач и 4 перехвата), Стефен Холт (19 + 11 подборов, 3 передачи и 2 перехвата) и Дмитрий Гаврилов (13 + 4 подбора, 3 перехвата).
 

Сразу же, после матча состоялась торжественная церемония награждения команд. Согласно Положению о проведении турнира, команде «Астана» присвоено звание «Победителя Чемпионата Казахстана среди мужских команд Национальной лиги сезона 2018/2019». Капитан команды Рустам Ергали вознес над головой главный трофей турнира, а все столичные баскетболисты и тренерский штаб команды были награждены дипломами и золотыми медалями. «Астана» в этом сезоне не потерпела ни одного поражения в Чемпионате Казахстана и завоевала 7-й титул в истории, став самой титуловонной мужской командой страны.

Вручал награды чемпионам и поздравлял их президент Национальной Федерации Баскетбола — Димаш Габитович Досанов.
 




«Барсы Атырау» заняли почетное второе место и были награждены серебряным комплектом медалей, а судьба третьего места пьедестала и бронзовых медалей решилась в Алматы, где местный «Алматинский Легион» взял реванш у костанайского «Тобола» за поражение в первом матче серии.

Помимо основного награждения команд, занявших призовые места, были определены лучшие игроки сезона, в число которых вошли игроки Астаны — Кеннет Хортон и Стефен Холт.

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.
Генеральный партнер — Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Социальный партнер — Фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст».