1/4 финала Единой лиги ВТБ «Химки» – «Астана»

05.05.2019, 13:00    Просмотры: 300
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:

Фаворит против главного открытия сезона Единой лиги ВТБ, Энтони Клеммонс против Алексея Шведа, Римас Куртинайтис против Эмиля Райковича. 

Регулярный чемпионат: 
  • «Химки»: 3 место (20 побед, 6 поражений) 
  • «Астана»: 6 место (15 побед, 11 поражений) 
Расписание серии:
  • Матч №1. Россия, Химки, БЦМО — 5 мая, 19:00
  • Матч №2. Россия, Химки, БЦМО — 7 мая, 23:00
  • Матч №3. Казахстан, Нур-Султан, Велотрек «Сарыарка» — 10 мая, 19:30
  • * Матч №4. Казахстан, Нур-Султан, Велотрек «Сарыарка» - 12 мая — 15:00
  • * Матч №5. Россия, Химки, БЦМО — 15 мая, 23:00
 

Три вопроса к серии:

Хватит ли у «Астаны» сил на серию?


«Астана» в межсезонье-2018 провела отличную селекцию. Все новички вписались в состав и приносят большую пользу. Проблемой является их ограниченное количество: в активной ротации (10 и более минут) казахстанского клуба 8 баскетболистов. В составе «Химок» таких игроков 14.

Баскетболистам из Нур-Султана по ходу матчей часто приходится беречь себя от перебора фолов, а также демонстрировать чудеса выносливости в концовках. Справится ли «Астана» с решением этих задач в условиях плотного графика серии плей-офф против команды, которая обладает одним из лучших подборов игроков в Лиге?

Увидим ли мы лучшую версию Энтони Клеммонса?




Клеммонс на старте регулярного чемпионата зарекомендовал себя лидером «Астаны». Он стал завсегдатаем символических пятерок недели и был признан MVP Лиги по итогам декабря. Защитник часто брал на себя инициативу и делал это оправданно, набирая много очков и активно раздавая результативные передачи. В первых 18 матчах сезона Клеммонс набирал в среднем 16,8 очка и 5,6 ассиста. Поединок против «Калева» 11 марта стал последним, когда Энтони набрал более 10 очков за матч. По ходу 7-матчевого отрезка на финише «регулярки» потерявший былую агрессию натурализованный казахстанец набирал всего по 6,1 очка в среднем за игру. Для соперничества с финалистом двух последних сезонов «Астане» нужен Клеммонс, каким мы его видели в первой половине сезона.

Фактор Алексея Шведа?



Швед – самый опасный игрок Лиги. Остановить лидера «Химок» может только он сам. В апреле Алексей набрал отличную форму: в последних четырех встречах россиянин набирал в среднем по 26,2 очка и 5,7 передачи. В решающих матчах года защитник играет с еще большим желанием и может вытаскивать целые матчи (против УНИКСа в «Финале четырех»-2018) или даже серии (против «Зенита» в полуфинале плей-офф-2017). В составе «Астаны» нет сильного специалиста по игре в защите, который мог бы постоянно оказывать суперзвезде химчан серьезное сопротивление. После появления в «Химках» Янниса Тиммы – еще одного разностороннего и сильного индивидуально игрока, которому просто необходимо оказывать внимание – сдерживать желто-синих на периметре стало еще сложнее. Швед имеет хорошие шансы стать главным действующим лицом предстоящего четвертьфинального противостояния.

Напоминаем, что на сайте Ticketon.kz уже открыта продажа билетов на домашний матч «Астаны» против «Химок» в рамках 1/4 финала Единой лиги ВТБ, который состоится в пятницу 10 мая на арене Велотрека «Сарыарка», начало в 19:30 по столичному времени.

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.