«Концовка» Леонидаса Каселакиса в обзоре недели Единой лиги ВТБ

28.02.2017, 16:00    Просмотры: 782
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:

Все самое интересное за прошедшую неделю Единой лиги ВТБ

Лидеры

Вскоре после Матча Всех Звезд состоялись три поединка с участием лидеров чемпионата. Вторая неделя после Звездного Уикенда принесла еще две встречи с участием представителей «Большой пятерки». ЦСКА после поражения от «Зенита» сперва исправил положение в сражении с «Локомотивом», а на этой неделе утвердился в топе благодаря успеху в игре с УНИКСом. Москвичи (16-2) упрямо идут к первенству в «регулярке», а казанцы (11-7) с большой долей вероятности так и останутся на пятой строчке – без преимущества домашней площадки в первом раунде.

«Химки» (14-3) сделали важный шаг к тому, чтобы избежать не самой приятной встречи с финалистом прошлого сезона уже в самом начале плей-офф, пусть и с преимуществом площадки. Победа в Краснодаре позволила им укрепиться на третьем месте, отбросив «Локо» (13-4) на четвертое.

Данк
 


Огонь

Вдохновленный Матчем Звезд Алексей Швед продолжает жечь. 29 очков и 8 подборов, включая две убийственные «трехи» в концовке краснодарского триллера: творческий коллектив рубрики Star Perfomance продолжает работать в поте лица.
 


Заявка

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов попробовал заглянуть в будущее. «С такой игрой никакого здоровья не хватит. Очень рад, что сумели вырвать победу в концовке. Ну и Швед сделал все, чтобы команда победила. На то он и Алексей Швед, чтобы проявлять себя в концовках таких матчей. В трех играх он набирает по 30 очков – очевидно, кто лучший в феврале».

Волшебство

Справедливо будет предположить, что поклонники данков, красивых проходов, победных бросков с сиреной и финтов среди любителей баскетбола находятся в большинстве. Но есть и такие, кто больше всего ценит искусные результативные передачи. Почитателей этого изощренного пиршества наверняка порадовала первая четверть матча ЦСКА – УНИКС, когда Милош Теодосич отдал два роскошных «ассиста»-близнеца подряд.
 


Концовка

Когда рулевой «Астаны» Элиас Папатеодору после матча в Саратове объявил, что его команда контролировала игру против «Автодора» от начала до конца, то, пожалуй, немножко лукавил. Казахстанцы действительно вели на протяжении большей части встречи, но в четвертой четверти саратовцы настигли соперника, а за 7 секунд до сирены Ник Миннерат с линии вывел волжан вперед на 1 очко. В данный момент контроль над игрой желто-голубым коллективом был весьма условным.
 


Впрочем, после промаха Иана Миллера в спасительной атаке подбор на чужом щите взял Леонидас Каселакис и за мгновение до финальной сирены стал национальным героем Казахстана. Каселакис забил победный бросок за 0,4 секунды до конца, принеся «Астане» важнейшую победу над конкурентом за место в плей-офф.

Бросок

Форвард «Локомотива-Кубани» Райан Брокхофф закрыл первую четверть матча с «Химками» умопомрачительным «баззером».
 


Брокхофф ранее в сезоне уже забивал подобный бросок в матче Еврокубка. Говорят, что сейчас австралиец тренирует бросок из раздевалки. Следующим этапом планируется отработка попаданий с Зеленого континента.

«Осознанно бросал по кольцу, так как видел, что до конца четверти оставалось лишь несколько секунд. Это один из тех моментов, когда ты чувствуешь, бросаешь и молишься, чтобы мяч оказался в корзине».

Дуэль

Суммарный возраст двух самых молодых наставников Лиги Яниса Гайлитиса (31) из ВЭФ и Артурса Шталбергса (32) из «Нижнего Новгорода» составляет 63 года. Если в первой дуэли латышей верх взяла «молодость», то на сей раз победа осталась за более «опытным» специалистом.

Цифра

17 – столько результативных передач записал на свой счет разыгрывающий «Зенита» Стефан Маркович в игре с «Енисеем». Креативный серб установил новый рекорд сезона по «ассистам». Также это четвертый показатель в истории Лиги.
Надо ли говорить, что питерцы победили.

Цитата

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Саша Обрадович:
— Это была прекрасная игра для просмотра. Обе команды прикладывали максимум усилий, можно было понять важность встречи в каждом шаге игроков. Поздравляю обе команды с таким баскетболом!

Герои

Алексей Швед («Химки») - После матча в Краснодаре Швед вполне мог повторить знаменитый жест Винса Картера с легендарного данк-контеста 2000 года, когда после очередного супер-данка Винсенити посмотрел в камеру и развел руками, как бы говоря, «Все кончено, я здесь главный».

Милош Теодосич (ЦСКА) - Теодосичу для получения геройского звания приходится бороться не только с представителями других команд, но и выдавать нечто особенное, дабы превзойти одноклубника Нандо Де Коло, который стабильно демонстрирует игру на уровне MVP (то же самое справедливо по отношению к французу). В матче с УНИКСом Тео записал на свой счет 19 очков и 10 передач, а также забил три дальних броска в «клатче».

Стефан Маркович («Зенит») - После игры с «Енисеем» Маркович носил значок «Хочешь стать MVP, совершив всего 2 броска за игру? Спроси меня как». В противостоянии с красноярцами Стефан практически не смотрел на кольцо, зато внимательно наблюдал за своими одноклубниками. И очень своевременно отдавал им мяч. 17 передач – новый рекорд сезона.

Кадр