Казанский УНИКС спасается в Астане

12.01.2019, 18:00    Просмотры: 183
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:

Казанский УНИКС в гостях выиграл у казахстанской «Астаны» – 83:79 (17:19, 26:17, 14:27, 26:16).

«Астану» (7-4) и представителя Топ-3 УНИКС (9-2) перед очной встречей разделяла всего одна позиция в турнирной таблице. Чемпион Казахстана за пять с половиной минут после стартового спорного позволил сопернику набрать лишь 2 очка (8:2). Развить преимущество хозяевам помешали потери, которые вообще стали их главной проблемой в первой половине. 13 ошибок «Астаны» позволили УНИКСу уйти на перерыв с 7-очковым запасом (43:36) даже с учетом худшего процента реализации (45 против 52) – казанцы совершили 37 бросков с игры против 21 у казахстанцев.  «Астана» со старта третьей четверти совершила рывок 18:4 за 7 минут и вернула лидерство перед решающим отрезком – 63:57. УНИКС оживился благодаря российскому дуэту Евгений Колесников – Артем Клименко (62:63). Игра плавно перешла в концовку.

Решающее влияние на исход напряженной концовки оказали смазанные штрафные. Один из промахов (Трент Локетт при счете 78:79 за 23 секунды до сирены) игроки УНИКСа исправили подбором в нападении. Дополнительное владение казанцы использовали с максимальной пользой: данк Джеки Кармайкла с фолом и долгожданное попадание с линии – 81:79. В спасительной атаке «Астаны» Джей Джей О’Брайен заработал право на два штрафных, но в обоих случаях промахнулся. У казахстанцев оставалось еще 13 секунд, но намеренно сфолить им удалось лишь за 4 секунды до конца поединка – Джамар Смит не дрогнул (83:79). 

УНИКС сравнялся с «Химками» по количеству побед, у «Астаны» второе поражение подряд. 
 


Самые результативные:

  • «Астана»: Энтони Клеммонс (16 + 7 подборов + 6 подборов), Джей Джей О’Брайен (16 + 5 подборов), Майкл Дженкинс (12). 
  • УНИКС: Эрик Макколлум (20), Артем Клименко (16 + 11 подборов), Джеки Кармайкл (9 + 9 подборов).


Главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович:
— В первую очередь поздравляю УНИКС. Сегодня была очень хорошая игра, но мы упустили победу из рук. Один проигранный подбор в концовке решил исход. Мы должны дальше продолжать играть в таком же темпе, и мы знаем, что можем действовать еще лучше. Впереди важные игры, и мы должны сфокусировался на них.

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис:
— Сегодня было очень тяжело. За 6 дней мы сыграли в 3 матчах и много времени провели в дороге. «Астана» показывает себя очень хорошо в этом сезоне. Считаю, что обе команды заслужили победу и все в итоге решили детали, которые и повлияли на итоговый результат. Поздравляю своих игроков – сейчас мы очень устали, и это настоящая проблема для нас.

Следующие матчи команда проведет на своей площадке, 14 и 15 января астанчане будут принимать баскетбольный клуб «Барсы Атырау» в рамках Чемпионата Казахстана среди мужских команд Национальной лиги.

Следующий матч Единой лиги ВТБ «Астана» проведет на выезде, 20 января столичные баскетболисты будут гостить в Красноярске, где встретятся с местным баскетбольным клубом Енисей.

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.