«Нижний» остановил победное шествие «Астаны»

06.01.2019, 22:00    Просмотры: 154
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:

Российский «Нижний Новгород» дома нанес поражение казахстанской «Астане» — 85:78 (21:21, 29:14, 21:19, 14:24).

Рвущаяся в тройку лидеров «Астана» приехала в Нижний Новгород за пятой победой подряд. Больше того – последний раз в этом сезоне «Астана» проиграла в ноябре именно «Нижнему Новгороду» и наверняка хотела реабилитироваться за эту неудачу. Однако хозяева сразу же навязали ожесточенное сопротивление. Нападение «Астаны» (третье в Лиге по результативности) под мощным прессингом нижегородцев разладилось, и вторую 10-минутку «Нижний» взял с двукратным перевесом – 29:14.

Правда, после перерыва казахстанцы напомнили, что именно они выступают фаворитом в матче, осуществили рывок 11:2 и сократили отставание. Но точные попадания Ивана Стребкова, Ильи Попова и Евгения Бабурина восстановили двузначный перевес «Нижнего» — 71:54 перед финальным игровым отрезком.

И все же гости предприняли заключительный штурм, чему особенно способствовала мощная игра Джей Джей О’Брайена (10 очков за четверть). Его очередное попадание сократило разницу всего до «-6» — 78:72. Но трехочковый Кристофера Чераповича за минуту до конца игры окончательно лишил команду Эмиля Райковича шансов на победу – за оставшееся время гости сумели набрать лишь 2 очка. «Нижний Новгород» сравнялся по количеству побед с «Калевом» и «Автодором». «Астана» же потерпела свое первое выездное поражение в сезоне.
 


Самые результативные:

  • «Нижний Новгород»: Кристофер Черапович (27+6 подборов), Кендрик Перри (14+6 подборов+8 передач), Иван Стребков (11+6 передач), Илья Попов (10)
  • «Астана»: Джей Джей О’Брайен (25+8 подборов), Энтони Клеммонс (14+7 подборов+5 передач), Майкл Дженкинс (11), Джеффри Гросселл (11+5 подборов)


Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич:
— Я редко говорю это, но сегодня хочу сказать о своей команде: «Молодцы!» Вот весь мой комментарий по игре. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые в новогодние праздники пришли поддержать нас. Для нас это очень важно.

Главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович:
— Поздравляю «Нижний» с победой, они сегодня были, действительно, лучше нас. Я считаю, что этот матч мы проиграли еще в первой половине, когда сопернику забить нам 50 очков. Во второй половине постарались вернуться и пару раз приближались на расстояние 6 очков, но в концовке четвертой четверти допустили обидную потерю, после которой матч для нас был закончен. В те моменты, когда мы могли догнать, у «Нижнего» заходили очень тяжелые броски. Особенно у Чераповича. Он продемонстрировал выдающуюся игру – 6 трехочковых из 10. С нашего последнего матча прошло много времени, и это чувствовалось по сегодняшней встрече. Сейчас после поражения нам нужно немного успокоиться, все проанализировать и готовиться к следующей встрече.

Следующие матчи команда проведет на своей площадке, 9 и 10 января астанчане будут принимать кокшетауский баскетбольный клуб «Синегорье» в рамках Чемпионата Казахстана среди мужских команд Национальной лиги.

Следующий матч Единой лиги ВТБ «Астана» проведет так же дома, 12 января столичные баскетболисты будут принимать на своем паркете казанский УНИКС. Билеты на матч уже в продаже на сайте Ticketon.kz.

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы в разделе Турниры.