«Верю в успех «Астаны» — Александр Жигулин

03.10.2018, 18:00    Просмотры: 340
Источник: SportX.kz
Автор:

Казахстанский баскетболист «Астаны» Александр Жигулин в интервью SportX.kz поделился своим мнением о новом тренерском штабе команды и оценил шансы команды в Единой Лиге ВТБ.

Жигулин, как и часть игроков «Астаны», провел насыщенное межсезонье. Летом в составе сборной Казахстана он сыграл в квалификации к чемпионату мира и на Азиатских Играх в Джакарте. По этой причине игроки сборной пропустили часть первого сбора «Астаны» в Литве.

— То время, что мы провели с командой, тренером прошло успешно. Получилось достаточно продуктивно, мы хорошо подготовились к сезону. Самое главное, это каждую неделю выкладываться на игре и уже оценивать нас по окончании сезона. Я надеюсь, и верю в успех нашей команды, в то, что мы пройдем как можно дальше, — сказал Жигулин.

— Быстро нашли общий язык с новым тренерским штабом?
— Мы профессионалы, поэтому можем понять тренера с полуслова. Тренер тоже может понять нас, увидеть. Тем более такой опытный специалист, как Эмиль Райкович, может разглядеть в каждом игроке сильные и слабые стороны. Подсказать на что сделать акцент, где нужно добавить, прибавить. Атмосфера хорошая, тренерский состав супер. Отношения внутри — великолепные.

— В межсезонье ушли легионеры, вместо них пришли новые.
— У нас каждый год так, кто-то остается, кто-то нет. Всех встречаем радужно, со всеми дружеские, теплые отношения. Каждому готовы помочь, также как и они нам, ситуации бывают разные.

— Вы играли на Азиаде, потом в отборе на чемпионат мира, не накопилось усталости?
— Физически, мы все чувствуем себя нормально. Но переживаем, что уступили последние четыре игры в сборной, две из которых были во втором этапе квалификации к чемпионату мира. Это немного болезненно, особенно игра с Японией, которую мы проиграли дома. Но у нас такая работа надо двигаться дальше, оставить это позади, и идти только вперед.

Добавим, что 7 октября ПБК «Астана» в первом матче нового сезона Единой Лиги ВТБ примет московский ЦСКА.