Рустам Ергали: Цель остается прежней — попасть в плей-офф

21.09.2018, 12:00    Просмотры: 357
Источник: Пресс-служба
Автор: Асем Миржекеева
Баскетбольная команда «Астана» в настоящий момент находится на предсезонной подготовке в Литве, где 22 сентября проведет товарищеский матч. О том, как проходит подготовка к новому сезону 2018-2019 и планах на будущее, рассказал харизматичный капитан команды Рустам Ергали.

- Рустам, чем занята сейчас команда?
- Позавчера мы прибыли в Литву. Сегодня «Астана» провела первую тренировку в полном составе. У нас осталось мало времени до начала нового сезона и первой игры с ЦСКА. Наш тренер старается дать по максимуму в плане тактике, и у нас есть четкая дисциплина, которую поддерживает наш тренер. Ребята также стараются.

- Как себя чувствуют вновь прибывшие легионеры? Влились в команду?
- Они уже освоились. Общий язык мы нашли быстро и сейчас слаженно готовимся к играм.

- Чувствуется волнение перед предстоящим матчем с ЦСКА?
- Сейчас какое может быть волнение? Волнение может быть перед самым началом игры, за несколько часов, и то оно проходит, когда уже заступаешь на паркет. И потом – это не первая встреча с ЦСКА.



- Кстати, вы буквально на днях пересекли континент и оказались в составе сборной команды аж в Австралии. Какие увезли впечатления?
- Если честно, то нам не удалось насладиться всеми прелестями Австралии. Во-первых, у нас было очень мало времени, и мы играли в маленьком городке под названием Бендиго с населением всего 80 тысяч человек. Интересно, что в этом городе нет домов выше трех этажей.

- А кенгуру или утконоса удалось то увидеть?
- Только кенгуру. На самом деле у нас очень много времени ушло на перелеты. В общей сложности, за 48 часов мы пересекли границы пяти стран – от Австралии до Литвы.

- Состав почти весь обновился. В команду прибыли четыре новых легионера. Поделитесь планами на новый сезон. Чего ожидаете?
- Как и перед каждым сезоном, я повторюсь сейчас, главная цель – попасть в плей-офф. А там уже как получится.

На фото: капитан команды Рустам Ергали